Due ricette velocissime, vegan e a prova di bimbi!

Come avrete notato in questo periodo sto sperimentando diverse ricette vegan e vedo che i miei pargoli apprezzano particolarmente, soprattutto Daniel che non ha mai amato la carne (devo nascondergliela nelle verdure per fargliela mangiare!)… Le ricette di oggi sono perfette per quando volete preparare dei piatti vegetali ma non avete troppo tempo da perdere dietro ai fornelli: Penne con panna di soia e piselli e Falafel. Potete anche servirli come primo e secondo. Iniziamo dal primo piatto.

Ingredienti x 4 persone: – una confezione di piselli finissimi Bonduelle – una confezione di panna di soia – 400gr di penne – sale – olio

Mettere a cuocere la pasta in acqua bollente salata. In un pentolino versare la panna vegetale di soia, un filo d’olio evo e i pisellini. Far cuocere qualche minuto a fuoco medio in modo che la panna si rapprenda un po’ e prenda il sapore dei piselli. Una volta cotta la pasta scolarla e ripassarla per un minuto in padella insieme al condimento.

pasta panna soia e piselli

Passiamo ora ai Falafel. Per chi non li conoscesse, sono delle polpettine di ceci tipiche della cucina mediorientale. Sono in genere parecchio speziate, ma in questo caso essendo indirizzate a dei bambini che magari non amano certi gusti si può tenere la mano leggera con le spezie 🙂

Anche in questo caso per fare presto ho usato dei legumi in scatola e il risultato non ne ha risentito affatto! L’importante è utilizzare un prodotto di qualità.

legumi

Ingredienti: – 1 confezione di ceci cotti al vapore Bonduelle – 1 spicchio d’aglio privato dell’anima centrale – 1/2 cipolla – 1 manciata di prezzemolo – una spolverata di cumino in polvere – sale – pepe – olio

 

Scolare i ceci e asciugarli bene con un panno pulito. Inseriteli ora, insieme a tutti gli altri ingredienti, dentro un mixer e tritare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Raggruppate con le mani il composto e formate delle palline non troppo grandi. Disponetele su un piatto e lasciatele in frigo per circa 1 ora.

falafel

Trascorso questo tempo friggetele in una padella coperta da uno strato d’olio.
Le polpette di ceci sono pronte!

polpette di ceci

1 comment on Due ricette velocissime, vegan e a prova di bimbi!

  1. Nicola Di Nisio
    2 Maggio 2014 at 6:58 (6 anni ago)

    Perché l’articolo è protetto da password?

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