Dopo aver postato sulla Pagina Facebook la foto del pranzetto di Alyssa, eccomi qui come promesso a dirvi la ricetta della torta salata che aveva nel piatto insieme ai fagiolini bolliti (conditi con olio e limone) e all’hamburger.
Una ricetta velocissima da fare, che sicuramente piacerà sia a voi che ai vostri piccoli buongustai.
Torta salata di zucchine con pezzetti di salame
Ingredienti:
- 3 zucchine
- 3 fette sottili di salame senza pepe
- 1 uovo
- emmental a cubetti q.b.
- pasta sfoglia
- sale
- olio
Procedimento:
- Tagliare le zucchine a rondelle. Io uso l’affettaverdure Moulinex di cui ho parlato in questo post così ci metto 10 secondi, ma ovviamente non è necessario 😀
- Mettete le zucchine affettate in una padella con un po’ d’olio d’oliva e sale. Aggiungete un goccio d’acqua e fate cuocere inizialmente con un coperchio e poi togliendolo finché tutta l’acqua non sarà evaporata e le zucchine cotte.
- Mettete le zucchine in una ciotola, aggiungete l’uovo, l’emmental e il salame tagliato a pezzetti.
- Mescolate bene il tutto.
- Stendete la pasta sfoglia e versate al centro il composto di zucchine, spargendo su tutta la superficie, lasciando un po’ di spazio prima del bordo.
- Chiudete i bordi verso il centro per formare il cornicione.
- Preriscaldate il forno a 180° e infornate per circa 20 minuti.
- Lasciar intiepidire prima di mangiare
Buon appetito!
adoro le torte salate,la tua ricetta sara’ perfetta per il weekend.