Carbonara vegetariana



I puristi avranno sicuramente da ridire affermando che non si può chiamare una roba con le zucchine al posto del guanciale “carbonara”…ma io sono una ribelle e ce la voglio chiamare lo stesso 😉 e vi assicuro che non ha poi molto da invidiare alla versione carnivora
Per farlo mi sono ispirata alla ricetta della vera carbonara (quella con i torli d’uovo a crudo, senza ripasso in padella)

carbonara vegetarianaPin

Ingredienti per 2 persone

3 zucchine
mezzo scalogno
due uova (solo i tuorli)
50gr di parmigiano o pecorino
pepe (meglio se macinato sul momento)

Prepararazione
Affettare sottilmente lo scalogno e farlo rosolare in una padella con un filo d’olio extravergine d’oliva.
Tagliare le zucchine a cubetti e aggiungerle allo scalogno, coprire con un coperchio e lasciar cuocere a fuoco medio/basso. A cottura quasi ultimata togliere il coperchio e lasciar asciugare completamente l’acqua. Controllate spesso il livello di cottura,le zucchine non devono spappolarsi ma rimanere leggermente croccanti.
Mettere a cuocere la pasta che desiderate, ma meglio se scegliete un formato corto, e intanto in una ciotola sbattete i due tuorli insieme al parmigiano o pecorino grattugiato e il pepe.
Dovrà risultare una crema bella densa, se vi sembra troppo liquida aggiungete altro parmigiano se invece è troppo densa allungatela con un poco d’acqua di cottura.
Scolate la pasta e versatela nella ciotola con la crema di uovo e formaggio e aggiungete le zucchine. Amalgamate il tutto, il calore della pasta farà rapprendere l’uovo il tanto che basta.
Servite immediatamente, meglio se su piatti caldi.
Buon appetito!

Ps: con gli albumi avanzati potete fare una frittata di albumi da servire come secondo

 

6 comments on Carbonara vegetariana

  1. 29 anni e stop
    11 Gennaio 2015 at 22:26 (8 anni ago)

    uhmm.. quasi quasi la provo. Quando non c'è quel carnivoro del mio martirio!

    Rispondi
    • cosedamamme
      12 Gennaio 2015 at 10:39 (8 anni ago)

      Secondo me piacerebbe anche a lui…magari proponigliela con un altro nome, per non farlo mettere sulla difensiva 😛

      Rispondi
  2. 29 anni e stop
    11 Gennaio 2015 at 22:26 (8 anni ago)

    uhmm.. quasi quasi la provo. Quando non c'è quel carnivoro del mio martirio!

    Rispondi
  3. Silvia Lonardo
    12 Gennaio 2015 at 10:43 (8 anni ago)

    Secondo me piacerebbe anche a lui…magari proponigliela con un altro nome, per non farlo mettere sulla difensiva ;D

    Rispondi
  4. Ernesto Deiana
    12 Gennaio 2015 at 15:18 (8 anni ago)

    Ottima idea, più salutare dal punto di vista nutrizionale di quella con carne: così facendo
    si evita di sommare gli acidi grassi saturi e il colesterolo della carne a quelli dell'uovo.

    Rispondi
  5. Ernesto Deiana
    12 Gennaio 2015 at 15:18 (8 anni ago)

    Ottima idea, più salutare dal punto di vista nutrizionale di quella con carne: così facendo
    si evita di sommare gli acidi grassi saturi e il colesterolo della carne a quelli dell'uovo.

    Rispondi

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