Frittata di albumi

Oggi per pranzo abbiamo mangiato una bella carbonara vegetariana e come tutti sanno, nella carbonara si mette solo il tuorlo… in questo modo mi sono avanzati 4 albumi che non avevo nessuna voglia di trasformare in meringhe o lingue di gatto, così li ho usati per preparare un semplice secondo: la frittata di albumi.
La frittata di albumi non è nient’altro che una frittata, solo che per farla si usa solo il bianco dell’uovo, ma vi assicuro che è molto buona! Inoltre è propri l’albume ad essere ricco di proteine, perciò è davvero un peccato buttarlo.
In questo caso oltre all’albume ho usato anche scalogno, formaggio e olive per dare più sapore alla frittata
Ovviamente potete farla come più vi piace, si può anche lasciare semplice solo con albumi e sale. Insomma, valgono le stesse regole della frittata normale.
Ingredienti:

-4 albumi
-uno scalogno
-parmigiano
-Olive q.b.
-olio e.v.o.
-sale

Preparazione

Far soffriggere lo scalogno affettato sottilmente in padella.
Sbattere gli albumi, unire del parmigiano grattugiato, le olive tagliate a rondelle e poco sale.
Cuocere nella padella in cui c’è già lo scalogno ormai cotto, su entrambi i lati.

Ed eccola qui pronta!

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