La torta alle zucchine è una torta dolce molto soffice e delicata. Può risultare un abbinamento strano, abituati a vedere la zucchina solo in piatti salati, ma come per la torta di carote (e per la torta carote e cioccolato), anche la zucchina è un ortaggio dolce e abbinata con gli ingredienti giusti regala un dolce sano e diverso dal solito.
Può essere anche un modo alternativo per far mangiare le verdure ai bambini 😉 anche se ovviamente una torta non può essere considerata un sostituto di un piatto di verdure. Comunque, come dicevo per la torta di carote… se avete comunque deciso di preparare una torta ai bambini, perchè non metterci questo “in più” che sicuramente male non fa!
Ingredienti
3 uova
200 gr di zucchero
350 gr di zucchine
200 ml di olio di semi
300 gr di farina
100 gr di nocciole tritate
1 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo
Preparazione
Grattugiate le zucchine con una grattugia a fori grossi e mettetela a scolare in un colino.
Lavorate le uova con lo zucchero fino ad avere un composto spumoso. Amalgamate bene e unite le nocciole tritate e la farina setacciata con il lievito. In ultimo aggiungete le zucchine grattugiate, ben strizzate.
Versate in uno stampo imburrato e cuocete in forno già caldo a 180 °C per circa 45 minuti.
Sfornate e lasciatela raffreddare prima di servirla
Fonte (spagnolo): Floruca