90 ricette per bebè da fare con il Bimby

Sono sempre di più i genitori che scelgono di seguire il metodo dell’auto svezzamento con i propri figli, ma sono ancora tanti quelli che optano per uno svezzamento più classico.

C’è poi a chi piace alternare le due cose (tipo me), perciò oggi pubblico questo elenco di ricette da preparare con il Bimby per bambini dai 6 ai 12 mesi, ma è ovvio che se gradiscono il piatto, potete proporglielo anche dopo l’anno di età! Penso che alcune di queste cose piaceranno anche agli adulti ^_^

È un vero e proprio ricettario completo, dalle pappe ed i brodini, a piatti più consistenti e ricchi… perciò vi consiglio di aggiungere la pagina tra i preferiti in modo da poter attingere alle idee in qualsiasi momento 😊

(Nb: qui la versione per chi non ha il Bimby, con 100 ricette diverse),

E non dimenticate di guardare tutte le ricette della sezione Ricette Bimbose

Ricette per bambiniPin
Indice delle ricette
prime pappe bimby a 6 mesiPin

1. Prima pappa

Ingredienti: 50 gr patate sbucciate, 50 gr carote, 40 gr vitello, 20 gr crema riso istantanea, 250 gr acqua, 1 cucchiaino olio extravergine

Procedimento: Inserire dal foro con lame in movimento a vel 7 carne e verdure aggiungere l’acqua e cuocere 12 min 90°-100° vel 2 a cottura ultimata unire dal foro la crema di riso e amalgamare il tutto 40 sec vel 6 versare la pappa e aggiungere un cucchiaino olio.

2. Crema di verdure

Ingredienti: 50 gr patate sbucciate, 50 gr carote 3 foglie lattuga 40 gr petto di pollo 20 gr crema riso istantanea 250 gr acqua 1 cucchiaino olio extravergine

Procedimento: Inserire dal foro con lame in movimento vel 7 carne e verdure a pezzetti aggiungere l’acqua e cuocere 12 min 90°-100° vel 2 a cottura ultimata unire dal foro la crema di riso e amalgamare il tutto 40 sec vel 6 versare la pappa e aggiungere un cucchiaino olio. 

3. Pappa di verdure

Ingredienti: 30 gr patata sbucciata 30 gr carota 30 gr zucchina 2 foglie lattuga 1 pezzetto sedano 40 gr pollo 20gr crema riso istantanea 250 gr acqua 1 cucchiaino olio extravergine

Procedimento: Inserire dal foro con lame in movimento vel 7 il pollo la lattuga la patata la zucchina la carota e il sedano, aggiungere l’acqua e cuocere 12 min 90°-100° vel 2 a cottura ultimata unire dal foro la crema di riso e amalgamare il tutto 40 sec vel 6 versare la pappa e aggiungere un cucchiaino olio.

4. Pappa di lattuga

Ingredienti: 100 gr patate 40gr vitello 20 gr semolino di grano istantaneo 2 foglie lattuga ( 30 gr ca) 250 gr acqua 1 cucchiaino olio extravergine

Procedimento: Inserire dal foro con lame in movimento vel 7 carne e verdure a pezzetti aggiungere l’acqua e cuocere 12 min 90°-100° vel 2 a cottura ultimata unire dal foro la crema di riso e amalgamare il tutto 40 sec vel 6 versare la pappa e aggiungere un cucchiaino olio. 

5. Pappa con i fagiolini

Ingredienti: 100 gr fagiolini 40 gr coniglio 20 gr pastina 250 gr acqua 1 cucchiaino olio extravergine

Procedimento: Inserire dal foro con lame in movimento vel 7 carne e i fagiolini aggiungere l’acqua , la pastina e cuocere 12 min 90°-100° vel 2 a cottura ultimata unire dal foro la crema di riso e amalgamare il tutto 40 sec vel 6 versare la pappa e aggiungere un cucchiaino olio. 

6. Pappa di mais e tapioca

Ingredienti: 100 gr fagiolini 20 gr tacchino 20 gr crema mais e tapioca istantanea 200grlatte100 gr acqua 1 cucchiaino olio extravergine

Procedimento: Inserire dal foro con lame in movimento vel 7 carne e i fagiolini aggiungere l’acqua, latte e cuocere 12 min 90°-vel 2 a cottura ultimata unire dal foro la crema di mais e tapioca e amalgamare il tutto 40 sec vel 6 versare la pappa e aggiungere un cucchiaino olio. 

7. Passata di pollo

Ingredienti: 120 gr verdure 40 gr pollo 20gr crema di riso istantanea 250 gr acqua 1 cucchiaino olio extravergine

Procedimento: Inserire dal foro con lame in movimento vel 7 pollo e verdure aggiungere l’acqua e cuocere 12 min 90°-100° vel 2 a cottura ultimata unire dal foro la crema di riso e amalgamare il tutto 40 sec vel 6 versare la pappa e aggiungere un cucchiaino olio. 

8. Pappa con manzo

Ingredienti: 50 gr patata sbucciata 50 gr carota 40 gr manzo 20 gr pastina 300 gr acqua 1 cucchiaino olio extravergine

Procedimento: Inserire dal foro con lame in movimento vel 7 carne e verdure. Con la spatola riunire il composto aggiungere l’acqua e cuocere 15 min 90°-100° vel 2 e amalgamare il tutto 40 sec vel 6 unire la pastina e cuocere 4 min 90°-100° vel 1 versare la pappa e aggiungere un cucchiaino olio. 

9. Crema di prosciutto

Ingredienti: 120 gr patate sbucciate 20 gr prosciutto magro 2 foglie lattuga 20 gr semolino di grano istantaneo 250 gr acqua 1 cucchiaino olio extravergine

Procedimento: Inserire nel boccale l’insalata e le patate a pezzetti 20 sec portando lentamente da vel 1 a vel 8 aggiungere l’acqua e cuocere 12 min 90°-100° vel 2 terminata la cottura inserire del foro il prosciutto a pezzetti e il semolino 20 sec vel 4 e 15 sec vel 8versare la pappa e aggiungere un cucchiaino olio.

10. Passata di verdure

Ingredienti: 350 gr verdure miste, 500 gr acqua

Procedimento: Inserire nel boccale le verdure 30 sec portando lentamente da vel 1 a vel 8, aggiungere acqua e cuocere 15m 100° vel 4

11. Semolino e pollo

Ingredienti: 80gr di patata sbucciata, 40 gr petto di pollo, 2 foglie di lattuga, 20 gr semolino di grano istantaneo, 250 gr acqua, 1 cucchiaino olio extravergine

Procedimento: Inserire dal foro con lame in movimento vel 7 pollo e verdure aggiungere l’acqua e cuocere 12 min 90°-100° vel 2 a cottura ultimata unire dal foro la crema di riso e amalgamare il tutto 40 sec vel 6 versare la pappa e aggiungere un cucchiaino olio.

12. Pappa con carote e sedano

Ingredienti: 150 gr carote 50 gr cuore di sedano 50 gr patate sbucciate 40 gr manzo cotto 20 gr semolino di riso istantaneo 300 gr acqua 1 cucchiaino olio extravergine

Procedimento: inserire nel boccale le verdure a pezzetti 10 sec vel 3 riunire il composto con la spatola aggiungere l’acqua e cuocere 12 min 90°-100° vel 2 amalgamare il tutto 40 sec vel 6 togliere metà del composto e aggiungere il manzo e il semolino 40 sec vel 6versare la pappa e aggiungere un cucchiaino olio 

13. Mela banana passata

Ingredienti: 80gr mela sbucciata 40 gr banana 75 gr acqua qualche goccia di succo di limone

Procedimento: Inserire nel boccale la mela e la banana 10 sec vel 4 aggiungi acqua e limone e cuoci 5min 90° vel 4 a fine cottura amalgama 20 sec vel 6 versare in tazza coprire e lasciare raffreddare 

14. Dessert di pera e mela

Ingredienti: 60 gr mela sbucciata 60 gr pera sbucciata 75 gr acqua qualche goccia di succo di limone

Procedimento: Inserire nel boccale la mela e la pera 10 sec vel 4 aggiungi acqua e limone e cuoci 5min 90° vel 4 a fine cottura amalgama 20 sec vel 6 versare in tazza coprire e lasciare raffreddare

15. Dessert di banana

Ingredienti: 120 gr banana 75 gr acqua qualche goccia di succo di limone

Procedimento: Inserire nel boccale la banana 10 sec vel 4 aggiungi acqua e limone 40 sec vel 6 e 20 sec vel 8

16. Dessert mela

Ingredienti: 120gr mela sbucciata 75 gr acqua qualche goccia di succo di limone

Procedimento: Inserire nel boccale la mela 10 sec vel 4 aggiungi acqua e limone e cuoci 5min 90° vel 4 a fine cottura amalgama 20 sec vel 6 versare in tazza coprire e lasciare raffreddare

17. Mela grattuggiata bimby

Ingredienti: 120gr mela sbucciata 50 gr acqua 2 cucchiaini di succo di limone

Procedimento: Inserire nel boccale dal foro con lame in movimento a vel 7 la mela a pezzetti con la spatola riunire il composto e aggiungere l’acqua e il succo di limone 40 sec vel 8 servire subito

18. Mele pere al bimby

Ingredienti: 60 gr mela sbucciata 60 gr pera sbucciata 100 gr acqua 1 cucchiaino di succo di limone

Procedimento: Inserire nel boccale dal foro con lame in movimento a vel 4 la mela e la pera a pezzetti con la spatola riunire il composto e aggiungere l’acqua e il succo di limone 40 sec vel 9 servire subito

19. Pera e banana con il bimby

Ingredienti: 60 gr mela sbucciata 60 gr banana 100 gr acqua 1 cucchiaino di succo di limone

Procedimento: Inserire nel boccale dal foro con lame in movimento a vel 4 la banana e la pera a pezzetti con la spatola riunire il composto e aggiungere l’acqua e il succo di limone 40 sec vel 9 servire subito

20. Banana al limone

Ingredienti: 120gr banana 70 gr acqua 1 cucchiaino di succo di limone

Procedimento: Inserire nel boccale dal foro con lame in movimento a vel 4 la banana a pezzetti con la spatola riunire il composto e aggiungere l’acqua e il succo di limone 40 sec vel 9 servire subito e fresco

21. Brodo vegetale 

Ingredienti: 1 patata media sbucciata 1 pezzetto di sedano 1 zucchina 2-3 foglie di spinaci o erbette o lattuga 500 gr di acqua

Procedimento: Inserire nel boccale l’acqua e le verdure tagliate a pezzi grossi e cuocere 20 min 100° vel 1 filtrare ed utilizzare il brodo per le varie pappe

22. Brodo di carne 

Ingredienti: 100 gr manzo o pollo a pezzetti 100 gr verdure miste 500 gr di acqua

Procedimento: Inserire nel boccale tutti gliIngredienti e cuocere 20 min 90°- 100° vel 1 filtrare ed utilizzare il brodo per le varie pappe

23. Minestra con platessa 

Ingredienti: 150 gr verdure miste 50 gr platessa 400 gr acqua 20 gr pastina 1 cucchiaino olio extra vergine

Procedimento: Inserire nel boccale l’acqua e le verdure tagliate a pezzi grossi e il pesce 5 sec vel 7 cuocere 5 min 90°-100° vel 1 versare la pappa e aggiungere l’olio

24. Pappa di sogliola 

Ingredienti: 100 gr carote 50 gr patate sbucciate 50 gr filetti di sogliola 20 gr semolino di grano istantaneo 400 gr acqua 1 cucchiaino olio extra vergine

Procedimento: inserire nel boccale dal foro con lame in movimento a vel 6 le patate le carote e la sogliola aggiungere acqua e cuocere 12 min 90°-100° vel 2 cottura ultimata unire dal foro il semolino e amalgamare il tutto 40 sec vel 6 versare la pappa e aggiungere un cucchiaino olio.

25. Pappa di nasello 

Ingredienti: 100 gr patate sbucciate 25 gr crema di riso istantanea 40 gr nasello 400gr acqua 1 ciuffo prezzemolo1 cucchiaino olio extra vergine

Procedimento: Inserire nel boccale dal foro con lame in movimento a vel 6 le patate e il pesce aggiungere acqua e cuocere 20 min 90°-100° vel 2 cottura ultimata unire dal foro la crema di riso e il prezzemolo e amalgamare il tutto 40 sec vel 6 versare la pappa e aggiungere un cucchiaino olio.

26. Pappa coi finocchi 

Ingredienti: 200gr finocchi 100 gr patate sbucciate 40 gr filetti sogliola 25 gr pastina 400gr acqua 1 ciuffo prezzemolo1 cucchiaino olio extra vergine

Procedimento: Inserire nel boccale dal foro con lame in movimento a vel 6 le patate e i finocchi riunire il composto con la spatola aggiungere acqua e cuocere 10 min 90°-100° vel 2 togliere metà del composto e aggiungere la sogliola 40 sec vel 4 unire la pastina e cuocere 8 min 90° vel 1 versare la pappa e aggiungere un cucchiaino olio .

NOTA: il passato tenuto da parte si può utilizzare per la pappa della sera aggiungendo semolino o crema di riso

27. Pappa di spinaci 

Ingredienti: 80 gr patate sbucciate 40 gr pollo qualche foglia di spinaci 200 gr acqua 25 gr maizena 1 cucchiaino olio extra vergine

Procedimento: Inserire nel boccale dal foro con lame in movimento a vel 7 il pollo e le patate a pezzetti aggiungere acqua e cuocere 10 min 90°-100° vel 2 aggiungere a metà cottura gli spinaci terminata la cottura amalgamare 40 sec vel 4 unire la maizena dal foro e cuocere 5 min 90° vel 1 versare la pappa e aggiungere un cucchiaino olio

28. Crema di riso al pomodoro 

Ingredienti: 100 gr pomodoro sbucciato e privato dei semi 40 gr petto di pollo o tacchino 25 gr riso 200 gr acqua 1 cucchiaino olio extra vergine

Procedimento: Inserire nel boccale dal foro con lame in movimento a vel 6 il pollo e il pomodoro riunire il composto con la spatola aggiungere riso e acqua 25 min 90°-100° vel 2 terminata la cottura amalgamare il tutto 10 sec vel 6 versare la pappa e aggiungere un cucchiaino olio

29. Nasello con patate 

Ingredienti: 100 gr patate sbucciate 40 gr nasello 500 gr acqua 1 cucchiaino olio extra vergine 1 cucchiaino parmigiano

Procedimento: Inserire nel boccale l’acqua e il cestello con le patate a pezzi 20 min 100° vel 1 a metà cottura aggiungere dal foro il nasello a cottura ultimata togliere il cestello e trattenere nel boccale 200 gr acqua di cottura unire patate e nasello 40 sec vel 6 versare la pappa e aggiungere un cucchiaino olio1 cucchiaino parmigiano

30. Semolino di grano in brodo 

Ingredienti: 25 gr semolino istantaneo 200 gr brodo di carne 2 cucchiaini passata di pomodoro 1 cucchiaino olio extra vergine

Procedimento: Inserire nel boccale brodo e pomodoro 5 min 90°-100° vel 1 aggiungere dal foro del coperchio il semolino e amalgamare 40 sec vel 6 versare la pappa e aggiungere un cucchiaino olio

31. Semolino di riso in brodo 

Ingredienti: 25 gr semolino di riso istantaneo 200 gr brodo vegetale 80 gr verdura cotta 1 cucchiaino olio extra vergine

Procedimento: Inserire nel boccale brodo 5 min 90°-100° vel 1 aggiungere dal foro del coperchio le verdure e il semolino e amalgamare 40 sec vel 6 versare la pappa e aggiungere un cucchiaino olio

32. Pappa di maizena 

Ingredienti: 25 gr maizena 200 gr brodo di carne 1 cucchiaino olio extra vergine

Procedimento: Inserire nel boccale il brodo la maizena e cuocere 8 min 80° vel 3versare la pappa e aggiungere un cucchiaino olio

33. Semolino con l’uovo

Ingredienti: 25 gr semolino di grano istantaneo 200 gr brodo di carne o di verdura 1 tuorlo d’uovo sodo 1 cucchiaino olio extra vergine

Procedimento: Inserire nel boccale il brodo cuocere 5 min 90°-100° vel 1 aggiungere dal foro il semolino e il tuorlo amalgamare 40 sec vel 6 versare la pappa e aggiungere un cucchiaino olio

34. Semolino di riso 

Ingredienti: 25 gr semolino di riso istantaneo 200 gr brodo di pollo

Procedimento: Inserire nel boccale il brodo cuocere 5 min 90°-100° vel 1 aggiungere dal foro il semolino amalgamare 40 sec vel 6 versare la pappa

35. Pancotto 

Ingredienti: 30 gr pane 200 gr di brodo 1 cucchiaino di parmigiano 1 cucchiaino olio extra vergine

Procedimento: Inserire nel boccale il pane 20 sec vel 3 aggiungi brodo e cuoci 5 min 80° vel 2 versare e aggiungere olio e parmigiano

36. Carote al latte 

Ingredienti: 80 gr di carote 200 gr latte 15 gr maizena

Procedimento: Inserire nel boccale le carote 10 sec vel 9 aggiungere il latte e cuocere 15 min 90° vel 2 terminata la cottura e con le lame ancora in movimento aggiungere la maizena cuocere 5 min 90° vel 3

37. Composta golosa 

Ingredienti: 60 banana 60 albicocca 50gr acqua 1 cucchiaino succo limone

Procedimento: Inserire nel boccale con lame in movimento vel 4 la frutta a pezzettini. Riunire il composto con la spatola aggiungi acqua e succo 40 sec vel 9 servire subito

38. Banana all’arancia 

Ingredienti: 100 banana 1\2 mis succo arancia 50gr acqua

Procedimento: Inserire nel boccale con lame in movimento vel 4 la frutta a pezzettini. Riunire il composto con la spatola aggiungi acqua e succo 40 sec vel 9 servire subito

39. Composta di yogurt 

Ingredienti: 2 biscotti 1\2 frutto sbucciato 1 vasetto yogurt naturale (125gr)

Procedimento: Inserire nel boccale con lame in movimento vel 4 i biscotti Polverizzarli 30 sec vel 6 con le lame in movimento aggiungi il frutto Riunire il composto con la spatola aggiungi yogurt 5 sec vel 2 servire subito.

40. Frullato di yogurt 

Ingredienti: 1 fetta biscottata 50 gr banana 1 vasetto yogurt al naturale (125 gr)

Procedimento: Inserire nel boccale con lame in movimento vel 4 la banana. Riunire il composto con la spatola aggiungi yogurt 30 sec vel 5 servire subito

42. Yogurt con albicocche 

Ingredienti: 50 gr albicocca matura 1 vasetto yogurt al naturale 1 cucchiaino zucchero (facoltativo)

Procedimento: Inserire nel boccale con lame in movimento vel 4 l’albicocca Riunire il composto con la spatola aggiungi yogurt e zucchero 5 sec vel 2 servire subito

42. Merenda alla frutta 

Ingredienti: 1 arancia 80 gr banana 80 gr mela 1 cucchiaino di zucchero

Procedimento: Inserire nel boccale l’arancia a pezzetti senza semi 20 sec vel 6aggiungi mela e banana a pezzetti 40 sec vel 6 Riunire il composto con la spatola amalgamare e zucchero 20 sec vel 8 servire subit

43. Yogurt alla carota 

Ingredienti: 50 gr mela 20 gr carota mondata 1 vasetto di yogurt al naturale

Procedimento: Inserire nel boccale con lame in movimento vel 4 la mela e al carota Riunire il composto con la spatola aggiungi yogurt 10 sec vel 4 servire subito

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44. Pastina al latte

Ingredienti: 30 gr pastina 50 gr acqua 100gr latte

Procedimento: Inserire nel boccale l’acqua il latte e la pastina cuocere 10 min 90° vel 1 versare la pappa e lasciare intiepidire

45. Pappa di tacchino

Ingredienti: 40 gr carote 40 gr patate sbucciate 40 gr tacchino 150 gr latte 50 acqua 1 cucchiaino olio extravergine

Procedimento: Inserire dal foro con lame in movimento vel 7 la carne unire le verdure 20sec vel 3 riunire il composto con la spatola aggiungere l’acqua, il latte e cuocere 13 min 90°- vel 2 a cottura ultimata amalgamare il tutto 40 sec vel 6 versare la pappa e aggiungere un cucchiaino olio.

46. Passata di zucchine

Ingredienti: 100 gr zucchine 80 gr patate sbucciate 200 gr acqua 20 gr parmigiano 1 tuorlo d’uovo 1 cucchiaino olio extravergine

Procedimento: Inserire le zucchine e le patate e l’acqua cuocere 15 min 90°-100° vel 1 aggiungere parmigiano e tuorlo d’uovo 2 min 80° vel 2 versare la pappa e aggiungere un cucchiaino olio. 

47. Pasticcio di spinaci

Ingredienti: 100 gr spinaci mondati e lavati 100 gr patate sbucciate 400 gr acqua 30 gr parmigiano 50 gr latte 1 cucchiaino olio extravergine

Procedimento: Inserire nel boccale prima gli spinaci e poi la patata a pezzetti 10 sec vel 6 unire acqua e latte 10 min 90°100° vel 2 aggiungere parmigiano olio e versare il composto in una piccola teglia cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15 min ca. servire tiepido.

48. Vellutata di zucca

Ingredienti: 100gr zucca 70gr patata sbucciata 150gr latte 100 acqua 1 cucchiaino olio extravergine

Procedimento: Inserire nel boccale la zucca e la patata a pezzetti 20 sec vel 5 riunire il composto con la spatola aggiungere l’acqua, il latte e cuocere 15 min 90°- vel 2 a cottura ultimata amalgamare il tutto 40 sec vel 6 versare la pappa e aggiungere un cucchiaino olio Note: volendo si può aggiungere 10 gr parmigiano 

49. Vellutata di fagiolini

Ingredienti: 100gr fagiolini 300 gr acqua 200 gr latte 2 cucchiaini di fecola 10 gr parmigiano

Procedimento: posizionare la farfalla inserire fagiolini e acqua cuocere 20 min 100° vel1 togliere acqua di cottura e farfalla aggiungi parmigiano 20 sec vel 6 unire latte e fecola 25 sec vel 9 e cuocere 7 min 90° vel 2 a cottura ultimata amalgamare il tutto 40 sec vel 6 

50. passata di pesca

Ingredienti: 120 gr pesca sbucciata 50gr acqua 1 cucchiaino succo di limone

Procedimento: Inserire nel boccale dal foro del coperchio con lame in movimento vel 4 la pesca aggiungere l’acqua e il succo cuocere 3min 90° vel 2 Riunire il composto con la spatola e amalgamare il tutto 40 sec vel 6 servire fredda 

51. Frullato con corn flakes

Ingredienti: 20 gr cornflakes 2 cucchiai rasi di marmellata 1 vasetto di yogurt al naturale (125 gr)

Procedimento: Polverizza cornflakes 50 sec vel turbo aggiungi altriIngredienti 10 sec vel 3 Riunire il composto con la spatola e amalgamare il tutto 5 sec vel 2  

52. Composta di corn flakes

Ingredienti: 50 gr mela sbucciata 20 gr cornflakes 1 vasetto di yogurt al naturale (125 gr)

Procedimento: Polverizza cornflakes 50 sec vel turbo aggiungi mela dal foro con lame in mov vel 4 10 sec vel 3 Riunire il composto con la spatola e aggiungere yogurt 30sec vel 4N.B. volendo si può aggiungere 1 cucchiaino di miele 

53. Yogurt con ananas

Ingredienti: 1 fetta ananas fresco 1 vasetto di yogurt al naturale (125 gr) 50 gr latte 1 cucchiaino di zucchero

Procedimento: Tagliare la fetta d’ananas eliminando il cuore Inserire nel boccale dal foro del coperchio con lame in movimento a vel 4 l’ananas Riunire il composto con la spatola e aggiungere latte e zucchero 30 sec vel 8 aggiungi yogurt 5 sec vel 2

54. Spremuta di pompelmo

Ingredienti: polpa di mezzo pompelmo 50 gr acqua 1 cucchiaino di zucchero

Procedimento: Inserire tutti gliIngredienti nel boccale 40 sec vel 6 filtrare e servireN.B. si può sostituire il pompelmo con l’arancia

55. Il suo primo compleannoPan di spagna

Ingredienti: 250 gr farina 250 gr zucchero 6 uova 1 bustina di lievito un pizzico di sale

Procedimento: inserire nel boccale lo zucchero 10 sec vel turbo unire le uova 20 sec vel 4 aggiungere dal foro con lame in movimento. vel 3 la farina 5 min vel 3 alla fine unire il lievito 30 sec vel 3 Versare l’impasto in una teglia ( diam. 25 cm e alt. 4 cm ca) unta e infarinata cuocere in forno pre riscaldato a 160° per 10 min a 180° per 15 min e a 200° per altri 15 min lasciare riposare alcuni minuti a forno spento prima di toglierla 

56. Pan di spagna senza glutine

Ingredienti: 3 mis farina senza glutine, 200 gr zucchero, 6 uova, 1 bustina di lievito, consentito 1 bustina vanillina, un pizzico di sale

Procedimento: Posizionare la farfalla e introdurre zucchero sale uova 6 min vel 3 senza fermare l’apparecchio aggiungi un misurino di farina alla volta la vanillina e il lievito 8 min vel 3.Versare il composto in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata cuocere in forno caldo a 160° per 15 min 180° per 20 min Lasciare riposare alcuni minuti a forno spento prima di toglierla

57. Crema Bimby ai gusti

Ingredienti: 500 gr latte, 2 uova intere + 1 tuorlo, 100 gr zucchero, 40 gr farina o maizena, scorza di limone o vanillina.

Procedimento: inserire nel boccale tutto 5 sec vel 4 cuocere 7 min 80° vel 2. Lasciare raffreddare.

Se la vuoi all’arancia: aggiungi il succo di 2 arance; se invece ti piace al cioccolato: a fine cottura aggiungi 100 gr cioccolato fondente. Se preferisci la golosa crema Chantilly: aggiungi alla crema fredda 200 gr panna montata!

58. Panna montata

Ingredienti: 400 gr panna fresca o vegetale

Procedimento: Posizionare la farfalla e inserire la panna ben fredda 50 sec vel 3 N.B. se si desidera la panna dolce fare prima lo zucchero a velo nella quantità desiderataal cioccolato: aggiungere alla panna 1\2 misurino cacao amaroal caffè: aggiungi un cucchiaio di caffè solubile

59. Ghiaccia

Ingredienti: 200 gr zucchero, 1 albume, 1 cucchiaino di succo di limone

Procedimento: Inserire nel boccale ben asciutto lo zucchero e affinarlo a velocità turbo per 30 sec; unire l’albume e il limone e far andare per 30 sec a velocità 4.

60. Ghiaccia al cioccolato

Ingredienti: 100 gr cioccolato fondente, 200 gr zucchero, 100 gr acqua, 30 gr burro

Procedimento: Inserire nel boccale ben asciutto lo zucchero e affinarlo a velocità turbo per 30 sec, togliere lo zucchero e metterlo in una ciotola. Inserire dal foro, con lame in movimento a velocità 6, il cioccolato a pezzetti unire acqua e zucchero per 5min a temperatura 70° e velocità 1. Lasciare intiepidire e unire il burro per 10 secondi a velocità 2.

61. Crema di burro

Ingredienti: 100 gr burro 50 gr zucchero a velo

Procedimento: Posizionare nel boccale al farfalla e inserire tutto 15 sec vel 2 N.B. volendo si può colorare la crema con coloranti da pasticceria.

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62. Pappa Dolce

Ingredienti: 20 gr semolino grano istantaneo 200 gr latte 100 gr acqua 1 cucchiaino zuccheroProcedimento: Inserire nel boccale latte, acqua e lo zucchero 4 min 90° vel 2 Unire dal foro con lame in movimento il semolino 30 sec vel 3 versare la pappa e lasciare intiepidire 

63. Nasello al vapore

Ingredienti: 70 gr nasello 300 gr acqua 1 cucchiaino di succo di limone 1 cucchiaino di olio extra un pizzico di saleProcedimento: Inserire l’acqua e posizionare il cestello con il nasello a pezzi cuocere 12min 100° vel 1 a cottura ultimata servire il nasello con olio e limoneN.B. si può sostituire con sogliola merluzzo o trota

64. Patate al vapore

Ingredienti: patate Procedimento: Inserire nel boccale l’acqua e il cestello con le patate a pezzetti cuocere 20 min 100° vel 4 terminata la cottura togliere le patate dal cestello e, a seconda dell’età del bambino servirle condite con l’olio oppure porre le patate nel boccale a vel 6 per 20 sec, aggiungendo se necessario 1\2 misurino d’acqua, e condire con olio

65. Carote al vapore

Ingredienti: Carote in quantità variabile a seconda dell’età del bambino 500 gr acqua 1 cucchiaino olio extrevergine un pizzico di sale.

Procedimento: Inserire nel boccale l’acqua e il cestello con le carote a pezzetti cuocere 25 min 100° vel 4 terminata la cottura togliere le carote dal cestello e, a seconda dell’età del bambino servirle condite con l’olio oppure porre le patate nel boccale a vel 6 per 20 sec aggiungendo se necessario 1\2 mis d’acqua e condire con olio. 

66. Vellutata di pomodori

Ingredienti: 50 gr patate cotte 1 pomodoro maturo 100 acqua 50 gr latte 1 cucchiaino olio extrevergine un pizzico di sale.

Procedimento: Inserire nel boccale il pomodoro l’acqua e il sale 20 sec vel 5 cuocere 10 min 90° vel 2 aggiungi la pata a pezzi il latte e amalgami il tutto 40 sec vel 6 versare la pappa e aggiungi un cucchiaino olio 

67. Soufflè di Emmentaler

Ingredienti: 30 gr emmentaler o similare, 1 uovo, 50 gr latte, 50 gr fecola di patate, 1 noce di burro.

Procedimento: Inserire il formaggio nel boccale dal foro con lame in movimento a vel 4 per 30 sec; aggiungi gli altriIngredienti. 30 sec vel 6. Riunire il composto con la spatola e amalgama 30 sec vel 9; versa il composto in una piccola teglia (diam. 18 cm) imburrata. Cuocere in forno preriscaldato a 150° per 10 min ca.

68. Soufflè di carote

Ingredienti: 100 gr carote 20 gr gruviera 1 uovo 50 gr latte 1 noce di burro.

Procedimento: Inserire nel boccale le carote e il formaggio a pezzi10 sec vel 4. Riunire il composto con la spatola e aggiungi latte e uova amalgama 30 sec vel 8 versa il composto in una piccola teglia ( diam. 18 cm) imburrata. cuocere in forno preriscaldato a 160° per 10 min ca.e 10 min a 180°.

69. Pasticcio di carne

Ingredienti: 100 gr patata sbucciata, 50 gr coniglio o tacchino, 50 gr latte, 10 gr parmigiano, 1 noce di burro.

Procedimento: Inserire nel boccale dal foro con lame in movimento a vel 7 la patata e la carne a pezzetti. aggiungi gli altriIngredienti. 30 sec vel 6 . Riunire il composto con la spatola e aggiungi latte e cuocere 15 min 90° vel 1terminata la cottura aggiungi il parmigiano 40 sec val 6 versa il composto in una piccola teglia ( diam. 18 cm) imburrata. cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15 min ca 

70. Pasticcio di patate

Ingredienti: 100 gr patate sbucciate, 10 gr parmigiano, 1 uovo, 50 gr latte.

Procedimento: Inserire nel boccale il parmigiano 10 sec vel 9 aggiungi la patata a pezzi e l’uovo 30 sec vel 6 unire il latte 20 sec vel 4 versa il composto in una piccola teglia ( diam. 18 cm) unta e infarinata. cuocere in forno preriscaldato a 200° per 20 min ca 

71. Pesce gratinato

Ingredienti: 100 gr patata sbucciata, 70 gr filetto di merluzzo, 400 gr acqua, 10 gr parmigiano, burro q.b., un pizzico di sale

Procedimento: Inserire nel boccale l’acqua e il cestello con le patate a pezzetti e il merluzzo cuocere 20 min 100° vel . Terminata la cottura togliere il cestello e trattenere nel boccale 100 gr acqua di cottura. Aggiungi patate merluzzo sale e metà parmigiano 40 sec vel 6 versa il composto in una piccola teglia ( diam. 18 cm) imburrata. Cospargere con il parmigiano rimasto gratinare in forno preriscaldato a 180° per 12m 

72. Sogliola al pomodoro

Ingredienti: 100 gr patate sbucciate, 70 gr filetti di sogliola, 1 pomodoro maturo privato dei semi, 300 gr acqua ,1 cucchiaio olio extra vergine

Procedimento: Inserire acqua e patate a pezzetti 20 min 100° vel 1 a meta cottura inserire il cestello con la sogliola e continuare a vel 1 . Tolgiere la sogliola e scolare le patate mantenendo 1 mis d’acqua di cottura. Aggiungere pomodoro e sale e amalgama 20 sec vel 6 .Riunire il composto con la spatola e cuocere 3 min 90°-100° vel 2

73. Tortino di verdure

Ingredienti: 1 patata sbucciata, 1 pomodoro sbucciato privato del seme, 1 zucchina, 1 gambo di sedano, 300 gr. acqua, 100 gr. latte, 1 pizzico di sale.

Procedimento: Inserire acqua e patate a pezzetti 20 min 100° vel 1Scolare la patata e rimetterla nel boccale con il pomodoro la zucchina il sedano il latte il sale e 15 gr parmigiano 5 min 90° vel 2 versare il composto in una piccola teglia unta e infarinata cospargere con il parmigiano rimasto e mettere in forno preriscaldato a 180° per 10 min

74. Sugo al prosciutto cotto

Ingredienti: 1 pomodoro medio maturo e sbucciato, 30 gr prosciutto cotto, 1 cucchiaino olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale

Procedimento: Inserire nel boccale il pomodoro a pezzetti il prosciutto ed il sale 40 sec vel 6 cuocere 4 min 90° vel 1 terminata la cottura aggiungi un cucchiaino d’olio 

75. Hamburger al formaggio

Ingredienti: 40 gr manzo, 30 gr parmigiano, 300 gr acqua, un ciuffetto di prezzemolo, 1 pizzico di sale.

Procedimento: Inserire nel boccale dal foro con lame in movimento vel 6 il prezzemolo la carne il parmigiano e tritare per 15 sec . Formare con il composto dei piccoli hamburger e disporli nel cestello precedentemente unto. Inserire nel boccale l’acqua posizionare il cestello e cuocere 7 min 100° vel 4 . Togliere il cestello e disporre gli hamburger nel piattino.N.B. il brodo rimasto si può usare per una minestrina. 

76. Prosciutto cotto con gli spinaci

Ingredienti: 150 gr spinaci, 1 patata sbucciata, 40 gr prosciutto cotto, 150 gr latte, una noce di burro, un pizzico di sale.

Procedimento: Inserire nel boccale la patata a pezzetti con il latte e cuocere 5 min 90° vel 1; aggiungi spinaci dal foro 5 min 90° vel 1; unire prosciutto cotto 4 min 90° vel 2. Riunire il composto con la spatola e amalgamare il tutto 40 sec vel 6; servire aggiungendo burro. 

77. Riso al vapore

Ingredienti: 40 gr riso, 400 gr acqua, 1 pizzico di sale

Procedimento: Inserire nel boccale l’acqua ,il sale e posizionare il cestello con il riso e cuocere 20 min 100° vel 4 N.B. a cottura ultimata condire il riso con sugo di pomodoro o al prosciutto, oppure con olio e parmigiano. 

78. Minestra di verdure

Ingredienti: 1\4 patata sbucciata, 1\2 carota, 3 foglie di spinaci, 1 pezzetto di cipolla e di sedano, 2 foglie di lattuga, 200 gr di acqua, un pizzico di sale 1, cucchiaino olio extravergine.

Procedimento: Inserire nel boccale dal foro con lame in movimento. vel 6 le verdure a pezzi. Riunire il composto con la spatola, aggiungi acqua e sale: cuoci 12min 90°-100° vel 2 e amalgamare il tutto 40 sec vel 6 servire aggiungendo olio.N.B.la verdura non deve superare mai i 100- 130 gr complessivi 

79. Pomodoro profumato

Ingredienti: 200 gr pomodori maturi sbucciati e privati dei semi, 1 gambo di sedano, 1 pezzetto di carota, 1 ciuffetto di prezzemolo e basilico, 1 pizzico di sale, 1 cucchiaino olio extravergine.

Procedimento: Inserire le verdure a pezzetti nel boccale 20 sec vel 6; salare e cuocere 12 min 90° vel 2. Riunire il composto con la spatola, amalgamare il tutto 40 sec vel 6 servire aggiungendo olio. 

80. Sugo di pomodoro

Ingredienti: 100 gr di pomodori maturi sbucciati e privati dei semi, 1 pizzico di sale, 1 cucchiaino olio extravergine

Procedimento: Inserire i pomodori e il sale nel boccale 20 sec vel 3; cuocere 5 min 80° vel 1; aggiugni olio e fai terminare la cottura per 1 min ad apparecchio fermo( se risultasse aspro aggiugni un pizico di zucchero)

81. La prima colazione

Ingredienti: 200 gr latte, 2 fette biscottate, 1 cucchiaino raso di zucchero

Procedimento: Inserire tutti gliIngredienti 20 sec vel 5; riunire il composto con la spatola e cuocere 3 min 70° vel 2; a fine cottura amalgama 20 sec vel 6; versare in tazza e lasciare intiepidire.

82. Frullato con biscotti

Ingredienti: 150 gr frutta (mela e banana), 80 gr latte, 3 biscotti, un cucchiaino di succo limone

Procedimento: Inserire nel boccale dal foro del coperchio con lame in movimento a vel 4 i biscotti Polverizzarli 30 sec vel 6 aggiungere la frutta a pezzetti il limone e il latte 40 sec vel 9

83. Frullato di banana

Ingredienti: 120 gr latte, 1 banana media matura

Procedimento: Inserire nel boccale dal foro del coperchio con lame in movimento a vel 4 la banana; aggiungere il latte 30 sec vel 5; riunire il composto con la spatola e cuocere 3 min 80° vel 2; terminata la cottura amalgamare il tutto 20 sec vel 6. Servire tiepido o freddo.

84. Frullato di lamponi

Ingredienti: 1 cucchiaio di lamponi freschi (ma anche surgelati van bene), 150 gr latte

Procedimento: Inserire nel boccale dal foro del coperchio con lame in movimento a vel 4 i lamponi aggiungere il latte 10 sec vel 5; riunire il composto con la spatola e cuocere 3 min 80° vel 3. Servire tiepido o freddo. 

85. Banana alla vaniglia

Ingredienti: 200 gr latte, 1 banana media matura, 1 punta di vanillina

Procedimento: Inserire nel boccale dal foro del coperchio con lame in movimento a vel 6 la banana e continuare per 10 sec; aggiungere il latte e la vanillina 40 sec vel 6. Servire temp ambiente o freddo. 

86. Bibita all’arancia

Ingredienti: 1 arancia pelata (mi raccomando, pure il bianco che è amarognolo) e privata dei semi, 100 gr acqua, 1 cucchiaino di zucchero o miele (facoltativo)

Procedimento: Inserire nel boccale l’arancia a spicchi: 30 sec vel 4; aggiungi lo zucchero e l’acqua 40 sec vel 6. Servire subito 

87. Porridge inglese

Ingredienti: 1 misurino fiocchi di avena a cottura rapida, 300 gr di latte, 1 cucchiaino di zucchero

Procedimento: Inserire tutti gliIngredienti 20 sec vel 6 e cuocere 5 min 90° vel 2 lasciare intiepidire e servire.

88. Prima colazione inglese

Ingredienti: 3 cucchiai di fiocchi di riso 1 biscotto 200 gr latte

Procedimento: Inserire tutti gliIngredienti 20 sec vel 6 e cuocere 3 min 90° vel 2 lasciare intiepidire e servire

89. Frullato con fiocchi di riso

Ingredienti: 30 gr di fiocchi di riso, 1 pesca sbucciata, 200 gr latte

Procedimento: Inserire nel boccale dal foro del coperchio con lame in movimento a vel 4 i fiocchi e successivamente la pesca a pezzetti. Aggiungi il latte e cuoci 3 min 100° vel 2. A cottura ultimata riunire il composto con la spatola e amalgamare 40 sec vel 6 servire tiepido o freddo. N.B. si può sostituire la pesca con l’albicocca e fiocchi di riso con quelli ai 4 cereali. 

90. Succo di frutta

Ingredienti: 3 pere mature sbucciate e private dei semi (o mele pesche o albicocche mature), 2 cucchiai di zucchero, 250 gr acqua, un cucchiaino di succo limone

Procedimento: Inserire l’acqua e lo zucchero 3 min 90° vel 2 aggiungere la frutta e il succo di limone 20 sec vel 6 cuocere 5 min 90° vel 2 amalgama il tutto 40 sec vel 6 . Servire tiepido o fresco.

BUON APPETITO BAMBINI!

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12 commenti

  1. Fantastico, userò sicuramente molte ricette per il mio piccolino! Grazie Sara

  2. Bellissimo e utilissimo!!
    Vlevo chiederti se a tuo parere se ne puoò preparare un po’ e poi congelare in monoporzioni da tirare fuori al mattino per il pranzo e la cena…Ciao e grazie ancora!!

    1. Certo, anzi è un’ottima idea!

      1. Io ho provato a congelare le vellutate di verdure preparate col latte. Non è una buona idea.

        Meglio congelare minestroni, pesce e carni. 🙂

        1. Grazie del consiglio! Non ci ho mai provato a congelare verdure cotte con il latte in effetti!

  3. Ciao, vorrei sapere se al posto della carne a pezzi è possibile metterla omogeneizzata e in quale quantità. Grazie

  4. […] Se cercate idee di ricette per bambini qui trovate le raccolte di: 100 ricette per bambini e 100 ricette per bambini con il bimby Il mio sito preferito è Mysia perchè propone ricette facili e con foto passo passo. Ma tra […]

  5. Ciao, il mio bimbo tra 17 giorni compie un anno. Volevo sapere che latte posso utilizzare per quelle ricette con il latte. Lui prende l’Aptamil. E’ il caso di passare al latte fresco tipo granarolo? Grazie

    1. Per le preparazioni puoi tranquillamente usare il latte vaccino! ^_^

  6. ciao! ma le dosi sono per 1 porzione di pappa?
    ho sbagliato io qualcosa o vengono tanto liquide?

  7. […] ho pubblicato il post con le 100 ricette per bambini da fare con il Bimby, un elenco di ricette per tutti i gusti adatte dai primi mesi dello svezzamento fino ai primi anni […]

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