Mangiare le carote non è mai stato così gustoso :D
Ecco una bella idea per fare un dolce che piacerà a tutta la famiglia.
La torta di carote e cioccolato è perfetta per fare colazione…ma anche merenda! Domenica ne ho fatte due e sono praticamente già finite…un pezzo tira l’altro.
Gli ingredienti sono pochi e semplici ma il risultato è assicurato!
Io l’ho preparata con il bimby ma se non lo avete non è un problema, vi basterà usare un comunissimo frullatore per tritare zucchero e carote. L’impasto poi può essere lavorato in una ciotola.
Ingredienti:
2 uova
200 g di carote precotte e affettate
200 g di zucchero
300 g di farina
100 ml di latte
100 ml di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
Procedimento Bimby:
Inserisco nel boccale lo zucchero 20 sec. vel 6, aggiungo le carote, altri 20 sec vel 6., infine inserisco tutti gli altri ingredienti 1 min. vel. 7.
Verso il composto in una teglia imburrata e infarinata, aggiungo cacao amaro in polvere finché il composto non diventa marrone (da cruda il marrone è chiaro, poi si scurisce cuocendo).
Inforno a 160° in forno ben caldo per 30 minuti. Prima di sfornare fare la prova grissino e se esce sporco lasciarla ancora qualche minuto
Fortunatamente ho il bimby domani la proverò per le mie bimbe. Grazie
mi piacerebbe farla anche se non ho il bimby. ma quanto cioccolato bisogna mettere? e soprattutto va fatto fondere? grazie mille
ho visto ora che ci va il cacao amaro, come non detto! posso sapere il diametro della teglia?
Ciao! In questa ricetta e in quella della torta all’acqua, è possibile non usare l’olio di semi?
Grazie!