Ricetta della crema di piselli

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– Amore, vuoi pasta in bianco o pasta al sugo?
– Voglio pasta al verde.

Ecco la risposta che mi ha dato mio figlio 2 giorni fa 😀
Lui è un vero fan delle “paste verdi” e io ne approfitto, facendogli condimenti verdi sempre diversi in modo che così mangi un po’ tutte le verdure.

Una di queste salse è la crema di piselli. Si può usare per condire la pasta o come base per cuocere la pastina.
E’ buona anche da mangiare così.
E’ facile da preparare e il suo sapore dolce piace molto ai bambini.

Ingredienti:

  • 250 g di piselli freschi o surgelati
  • 1/2 cipolla
  • 1 bicchiere di brodo vegetale (o acqua)
  • 20 g di olio EVO
  • 50 ml di latte
  • 20 g circa di Parmigiano grattugiato
  • Sale

Preparazione:

Affettate la cipolla e fatela rosolare nell’olio in un pentolino.
Aggiungete i piselli e il brodo vegetale (o acqua), salate, coprite inizialmente con un coperchio e fateli ammorbidire.
Una volta cotti metteteli in un frullatore insieme al latte e al parmigiano. Frullate fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
Se otterrete una crema troppo liquida, mettetela per qualche minuto sul fuoco in modo da far evaporare l’acqua in eccesso. Se risulterà troppo densa aggiungete un po’ di latte.

 

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