– Amore, vuoi pasta in bianco o pasta al sugo?
– Voglio pasta al verde.
Ecco la risposta che mi ha dato mio figlio 2 giorni fa 😀
Lui è un vero fan delle “paste verdi” e io ne approfitto, facendogli condimenti verdi sempre diversi in modo che così mangi un po’ tutte le verdure.
Una di queste salse è la crema di piselli. Si può usare per condire la pasta o come base per cuocere la pastina.
E’ buona anche da mangiare così.
E’ facile da preparare e il suo sapore dolce piace molto ai bambini.
Ingredienti:
- 250 g di piselli freschi o surgelati
- 1/2 cipolla
- 1 bicchiere di brodo vegetale (o acqua)
- 20 g di olio EVO
- 50 ml di latte
- 20 g circa di Parmigiano grattugiato
- Sale
Preparazione:
Affettate la cipolla e fatela rosolare nell’olio in un pentolino.
Aggiungete i piselli e il brodo vegetale (o acqua), salate, coprite inizialmente con un coperchio e fateli ammorbidire.
Una volta cotti metteteli in un frullatore insieme al latte e al parmigiano. Frullate fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
Se otterrete una crema troppo liquida, mettetela per qualche minuto sul fuoco in modo da far evaporare l’acqua in eccesso. Se risulterà troppo densa aggiungete un po’ di latte.