Shakshuka – zuppa speziata del Maghreb (ricetta Hello Fresh)

Ma quant’è bello quando sul fondo del piatto di pasta resta tanto sughetto per fare la scarpetta?
Beh, con questa ricetta non dovrete aspettare di aver finito la pasta… perché il piatto consiste proprio in un’enorme ciotola di “scarpetta”!

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Si tratta della Shakshuka, una zuppa speziata di origine magrebina ma dal sapore assolutamente adatto anche ai palati occidentali in quanto il mix di spezie non risulta assolutamente invadente.

Io l’ho scoperta grazie ad HelloFresh che dopo il primo esperimento, ho deciso di riprovare, confermando la mia opinione super positiva su questo servizio di ricette a domicilio.

Qui un video in cui Alyssa prepara i lo mein in salsa di arachidi e tofu, in cui potete vedere come si svolge la preparazione di una ricetta Hello Fresh seguendo i passaggi e utilizzando solo gli ingredienti ricevuti nella box!

Shakshuka – zuppa speziata del Maghreb (ricetta Hello Fresh)

Nel pacco ho trovato tutti gli ingredienti freschi già dosati con cui poter preparare questo piatto + la ricetta con i passaggi passo passo. L’unica cosa da comprare a parte sarebbe stato l’uovo, ma ho deciso di ometterlo ed è venuta buonissima comunque.

In ogni caso si tratta di una ricetta davvero semplicissima che si può replicare senza nessun problema comprando gli stessi ingredienti al supermercato.

Vi lascio qui sotto dosi e passaggi, se volete provarla!

Ingredienti:

  • 5 g Prezzemolo
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 Cipolla
  • 2 cucchiaini di Ras El Hanout (mix spezie orientali)
  • 1 pezzoPeperone
  • 1 pacchetto Feta Dop 
  • 1 pacchetto Polpa di pomodoro
  • 2 pezzi di pane tipo Ciabatta 

Procedimento:

Preparare gli ingredienti

  • Sbucciate la cipolla e tritatela grossolanamente.
  • Tagliate il peperone a cubetti.
Rosolare il soffrittoPin

Rosolare il soffritto

  • Portate una padella antiaderente su fuoco medio-alto con un generoso filo d’olio.
  • Aggiungete l’aglio sbucciato, la cipolla, i peperoni, 1-2 cucchiaini di mix di spezie, un pizzico di sale pepe.
  • Rosolate per 4-5 minuti, mescolando spesso.
Cuocere il pomodoroPin

Cuocere il pomodoro

  • Unite nell soffritto la polpa di pomodoro e, per 2 persone, un cucchiaino di zucchero, 5 cucchiai d’acqua e proseguite la cottura a fiamma media, con il coperchio, per circa 18 minuti, o finché il sugo si sarà un po’ ristretto e i peperoni saranno cotti.

Versione con le uova: a 5-7 minuti dalla fine della cottura, create un incavo a persona nel sugo e rompete 1 uovo in ogni incavo. Coprite con il coperchio e terminate la cottura, finché le uova saranno cotte.

  • Alla fine sbriciolate grossolanamente la feta sul sugo e coprite con il coperchio per 1 minuto.
Tostare il panePin

Tostare il pane

  • Affettate il pane in diagonale a fette da 2 cm.
  • Portate una padella su fuoco medio, unite il pane, irroratelo con lun filo d’olio e tostatelo 2 minuti per lato a fiamma medio-alta. In alternativa, tostatelo in un tostapane.
  • Tritate finemente il prezzemolo.
Disporre nei piattiPin

Disporre nei piatti

  • Disponete la shakshuka di pomodoro e peperoni in piatti fondi o ciotole e guarnitela con il prezzemolo.
  • Accompagnate con il pane tostato.

RISULTATO

Ed ecco qui il risultato!

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Ho messo il sugo in delle cocotte di terracotta accompagnate con il pane affettato e tostato in friggitrice ad aria.

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Ogni inzuppata era pura goduria!!

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E ora che grazie a HelloFresh ho scoperto e imparato la ricetta, potrò replicarla tutte le volte che vorrò!

Qui sotto vi lascio anche la tabella nutrizionale della ricetta preparata secondo il procedimento.

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