Il menu della scuola (dei miei figli)



menu della scuola title

Ogni tanto tra i commenti o i messaggi privati mi arrivano richieste di idee menù! Io ogni tanto lo faccio il menù settimanale, ma lo faccio “a casaccio” ovvero, senza seguire nessuna regola nutrizionale… vado a occhio insomma 😀

Così ho pensato, per dare qualche spunto, di pubblicare il menù che propongono all’asilo dei miei figli, che sicuramente sarà stato fatto seguendo qualche base, per essere bilanciato.
E’ un “menù invernale” (invernale per modo di dire, visto che dura fino a maggio) ed è suddiviso in 4 settimane che si alternano ciclicamente.

Essendo un menù scolastico, va dal lunedì al venerdì e contempla solo il pranzo, però penso che qualche spunto si possa trovare comunque per comporre il proprio menù… e se i bambini vanno a scuola,si possono magari proporre per la cena.

menu invernale scuola bambini

Dall’immagine, scattata con il cellulare, non si legge molto bene, quindi riporto qui sotto il tutto:
(ps: non chiedetemi in che modo vengono preparate le varie ricette, perchè non lo so!)

PRIMA SETTIMANA

Lunedì
– Risotto alla Parmigiana
– Uova sode o frittata al formaggio
– Carpaccio di zucchine
– Pane
– Frutta di stagione

Martedì
– Passato di verdure con pastina
– Petto di tacchino al forno
– Piselli in tegame o Spinaci saltati
– Pane
– Frutta di stagione

Mercoledì
– Pasta al ragù
– Patate al forno
– Insalata
– Pane
– Frutta di stagione

Giovedì
– Pasta al pomodoro
– Stracchino
– Verdure di stagione
– Pane
– Frutta di stagione

Venerdì
– Pasta olio e parmigiano
– Polpette di Pesce
– Verdure di stagione
– Pane
– Frutta di stagione

SECONDA SETTIMANA

Lunedì
– Pasta all’ortolana
– Prosciutto cotto
– Verdure di stagione
– Pane
– Frutta di stagione

Martedì
– Pasta al pesto delicato
– Pollo al forno
– Verdure di stagione
– Pane
– Frutta di stagione

Mercoledì
– Pastina in brodo vegetale
– Spezzatino di vitella in bianco
– Verdure di stagione
– Pane
– Frutta di stagione

Giovedì
– Passato di verdure
– Pizza margherita
– Insalata
– Dessert

Venerdì
– Pasta ricotta e spinaci
– Pesce gratinato
– Verdure di stagione
– Pane
– Frutta di stagione

TERZA SETTIMANA

Lunedì
– Pasta alla crema di zucchine
– Mozzarella
– Carote grattugiate
– Pane
– Frutta di stagione

Martedì
– Pasta al ragù
– Insalata
– Verdure alla parmigiana
– Pane
– Frutta di stagione

Mercoledì
– Risotto alla zucca
– Frittata al forno con formaggio
– Fagiolini
– Pane
– Frutta di stagione

Giovedì
– Pastina in brodo vegetale
– Polpette di ricotta e vitella
– Patate all’olio
– Pane
– Frutta di stagione

Venerdì
– Pasta al pomodoro
– Tonno
– Verdure di stagione
– Pane
– Frutta di stagione

QUARTA SETTIMANA

Lunedì
– Pasta pomodoro e ricotta
– Scaloppine di tacchino
– Verdure di stagione
– Pane
– Frutta di stagione

Martedì
– Pasta alla napoletana
– Casatella tris di verdure gratinate
– Pane
– Frutta di stagione

Mercoledì
– Passato di verdure
– Arista di maiale al forno
– Purè di patate
– Pane
– Frutta di stagione

Giovedì
– Pasta con pesto delicato
– Prosciutto cotto
– Fagiolini
– Pane

Venerdì
– Pasta con pesce
– Sogliola al nido di rondine
– Spinaci saltati
– Pane

MERENDA MATTINA: sempre frutta di stagione

MERENDA POMERIGGIO

Lunedì: Crostata
Martedì: The e biscotti
Mercoledì: Crackers
Giovedì: Yogurt
Venerdì: Pane al latte

Volete creare il vostro personale menù ciclico ma che duri 7 giorni (e non 5 come quello della scuola)? QUI trovi la tabella che ho creato, scaricabile e stampabile gratis!

(o clicca sull’immagine qui sotto per andare al post) menu annuale titolo

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *






*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.