Due ricette con il cioccolato delle uova

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in A tavola!

Ah, il gravoso compito di sbarazzarsi del cioccolato delle uova di pasqua che come ogni anno si accumula a più non posso! :D
Qualche pezzettino si mangia da solo…ma il resto?
Io ho iniziato a riciclarlo in tortine per la colazione!
Vi consiglio queste due ricettine personalmente testate :)
Ovviamente si possono fare anche con normale cioccolato, non per forza quello delle uova! (ne caso ve lo foste già mangiato tutto!!)

MUFFIN AL LATTE CON SCAGLIETTE DI CIOCCOLATO
(per più muffin raddoppiare le dosi)

Due ricette con il cioccolato delle uova

ingredienti
125 gr di farina
100 gr di zucchero
1/2 bustina di lievito vanillato
80 ml di latte
1 uovo
40 gr di burro
70 gr di cioccolato fondente delle uova

Preparazione
Frullare grossolanamente o spezzettare a mano il cioccolato.
Mescolare in una terrina farina, lievito vanillato e cioccolato (tenerne un po’ da parte)

A parte far fondere il burro, unirlo a uovo e zucchero. Mescolare il tutto e unirlo al composto secco.

Riempire per 2/3 gli stampini e infornarli a 180° per 15/20 minuti.
Una volta tolti dal forno mettere sopra i pezzetti di cioccolato tenuti da parte che con il calore si scioglieranno un po’ attaccandosi!

TORTA AL CIOCCOLATO PER LA COLAZIONE

Due ricette con il cioccolato delle uova

Ingredienti:

250 gr di farina 00
120 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
250 ml di yogurt bianco
1 bustina di lievito per dolci
2 uova
70 gr di burro
120g di cioccolato fondente delle uova

Il procedimento è molto simile al precedente (infatti io con un po’ di impasto avanzato ci ho ricavato anche 3 muffin)
Tritare il cioccolato abbastanza finemente ma senza polverizzarlo del tutto, fate in modo che restino comunque dei pezzettini!
Mescolate in un contenitori la farina insieme alla bustina di vanillina e al lievito.
In un altro contenitore fate sciogliere il burro e unirlo allo zucchero. Poi unire le uova e mescolare.
Incorporate l’impasto liquido in quello secco, mescolate e in fine unite lo yogurt amalgamando bene.
Quando il comporto risulterà ben omogeneo versarlo in uno stampo e infornare a 180° per 25/30 minuti o comunque fin quando la parte superiore non risulterà solida e compatta.
Aspettare il completo raffreddamento prima di tagliare la torta!

4 risposte a “Due ricette con il cioccolato delle uova”

  1. Avatar internomediterraneo

    Dovevi scriverlo prima!!!! Mi sarebbe stato utile questo post!
    Un saluto,
    Emma

  2. Avatar Francesca - MammeSbt

    Ciao! Sembrano buonissimi! Posso proporre le tue ricette alle mamme che mi seguono? Grazie! A presto!

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