Japanese Sponge Cake: ricetta della torta giapponese fluffosa!

Siete pronti per un’esperienza di una fluffosità mai vista?
Oggi condivido con voi la ricetta Sponge cake giapponese, un dolce scoperto durante il mio viaggio a Tokyo che ADORO! È un dessert leggero e soffice che vi conquisterà al primo sofficissimo morso.
Senza ulteriori indugi, ecco tutti i dettagli per preparare questa prelibatezza!

Japanese Sponge Cake: la ricetta della torta giapponese super fluffosaPin

Ingredienti:

  • 5 albumi
  • 5 tuorli + 1 uovo
  • 60 grammi di burro
  • 100 ml di latte
  • 60 grammi di farina 00
  • 20 grammi di amido di mais
  • 1/4 cucchiaino di sale
  • 90 grammi di zucchero semolato

Istruzioni:

  1. In una ciotola capiente, aggiungete 60 grammi di burro e 100 ml di latte. Cuocete a bagnomaria, mescolando finché il burro non si scioglie completamente e il composto risulta ben amalgamato. Rimuovete dal bagnomaria.
  2. Setacciate 60 grammi di farina 00 e 20 grammi di amido di mais nel composto di burro. Mescolate bene con una frusta fino a ottenere un impasto omogeneo. Aggiungete gradualmente cinque tuorli d’uovo e un uovo intero, continuando a mescolare fino a ottenere una consistenza uniforme. Mettete da parte.
  3. In un’altra ciotola, montate cinque albumi con un pizzico di sale utilizzando uno sbattitore elettrico. Aggiungete 90 grammi di zucchero semolato a tre riprese, continuando a montare fino a ottenere un composto rigido e lucido. Mettete da parte.
  4. Preriscaldate il forno a 150°C. Prendete un terzo della meringa e aggiungetelo al composto di tuorli, mescolando delicatamente. Successivamente, unite il resto della meringa, mescolando fino a ottenere un composto ben amalgamato.
  5. Versate l’impasto in un stampo tondo a cerniera con carta da forno, livellate la superficie con una spatola e posizionate la teglia in una grande vaschetta da forno. Riempite la vaschetta con acqua.
  6. Infornate e cuocete per 90 minuti. Una volta cotta, estraete immediatamente la torta dalla teglia e fatela raffreddare.
  7. Tagliate a fette, servite e gustatevi questa deliziosa Japanese Sponge Cake! Sofficità e sapore vi conquisteranno.

L’accompagnamento perfetto? Una cucchiaiata di panna appena montata! (Io ho usato quella vegetale)

Qui sotto trovate un video realizzato da una cuoca giapponese in cui potete vedere bene tutti i passaggi della ricetta dalla sponge cake giapponese, (che spesso trovate chiamata anche cotton sponge cake, proprio perché ha una consistenza come soffice cotone)

Buona merenda! Ma non sarebbe una buona merenda senza un bel videogioco adatto a tutti: Divertimento e movimento con Super Mario Party: il gioco per tutta la famiglia!

Prodotti consigliati

Lavcus Set Decorazioni 124 Pezzi di Utensili per Torte della Pasticceria Professionale,Supporto per Giradischi Rotante, Spatola Liscia, Adatta per Cupcake Dolci, Ø 28 CM Acciaio inossidabile
  • ★ Per soddisfare i vostri desideri: set di stampi per torte con 48 beccucci in acciaio inox, due…
  • ★ Utili accessori: utilizzate lo stampo per cioccolato per cuori romantici. I tre raschietti sono…
  • ★ Buona qualità: tutte le spedizioni sono realizzate con materiali di alta qualità, robusti,…
  • ★ 100% Garanzia di soddisfazione: la soddisfazione dei nostri clienti ci spinge a offrire sempre i…
Kit Pasticceria Decorazioni Torte Set 356pcs, Nifogo Utensili Pasticceria con Giradischi, Beccucci, sac a Poche, Decorazioni Torta Compleanno, E-libro
  • 🍰【kit Pasticceria 356pcs】Gli abbondanti accessori possono soddisfare una varietà di idee di…
  • 🍰【Pratico Piatto Rotante】Il supporto girevole ruota fluidamente grazie ai cuscinetti a sfera…
  • 🍰【E-Libro & Buon Servizio Clienti】Viene fornito con E-LIBRO e RICETTA. 💖 Se il prodotto…
Offerta
Cameo Preparato per Torte, 373g
  • Solo aromi naturali senza coloranti
  • Preparazione ideale per rapidamente e facilmente
  • Ottieni 9 torte diverse, dalle torte alle ciambelle
  • Soft and delicious chocolate cake with a special and unique taste
Offerta
In cucina con gli anime giapponesi
  • De Giovanni, Massimiliano (Autore)
Offerta
Offerta
Cucina giapponese facile
  • Murota, Maori (Autore)

Articoli consigliati

1 commento

  1. […] è piaciuta questa? Allora puoi leggere : Japanese Sponge Cake: ricetta della torta giapponese fluffosa!, La torta “accontenta-tutti” con lo stampo diviso a fette!, Torta in tazza – ricetta facile e […]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.