Siete pronti per un’esperienza di una fluffosità mai vista?
Oggi condivido con voi la ricetta Sponge cake giapponese, un dolce scoperto durante il mio viaggio a Tokyo che ADORO! È un dessert leggero e soffice che vi conquisterà al primo sofficissimo morso.
Senza ulteriori indugi, ecco tutti i dettagli per preparare questa prelibatezza!
Ingredienti:
- 5 albumi
- 5 tuorli + 1 uovo
- 60 grammi di burro
- 100 ml di latte
- 60 grammi di farina 00
- 20 grammi di amido di mais
- 1/4 cucchiaino di sale
- 90 grammi di zucchero semolato
Istruzioni:
- In una ciotola capiente, aggiungete 60 grammi di burro e 100 ml di latte. Cuocete a bagnomaria, mescolando finché il burro non si scioglie completamente e il composto risulta ben amalgamato. Rimuovete dal bagnomaria.
- Setacciate 60 grammi di farina 00 e 20 grammi di amido di mais nel composto di burro. Mescolate bene con una frusta fino a ottenere un impasto omogeneo. Aggiungete gradualmente cinque tuorli d’uovo e un uovo intero, continuando a mescolare fino a ottenere una consistenza uniforme. Mettete da parte.
- In un’altra ciotola, montate cinque albumi con un pizzico di sale utilizzando uno sbattitore elettrico. Aggiungete 90 grammi di zucchero semolato a tre riprese, continuando a montare fino a ottenere un composto rigido e lucido. Mettete da parte.
- Preriscaldate il forno a 150°C. Prendete un terzo della meringa e aggiungetelo al composto di tuorli, mescolando delicatamente. Successivamente, unite il resto della meringa, mescolando fino a ottenere un composto ben amalgamato.
- Versate l’impasto in un stampo tondo a cerniera con carta da forno, livellate la superficie con una spatola e posizionate la teglia in una grande vaschetta da forno. Riempite la vaschetta con acqua.
- Infornate e cuocete per 90 minuti. Una volta cotta, estraete immediatamente la torta dalla teglia e fatela raffreddare.
- Tagliate a fette, servite e gustatevi questa deliziosa Japanese Sponge Cake! Sofficità e sapore vi conquisteranno.
L’accompagnamento perfetto? Una cucchiaiata di panna appena montata! (Io ho usato quella vegetale)
Qui sotto trovate un video realizzato da una cuoca giapponese in cui potete vedere bene tutti i passaggi della ricetta dalla sponge cake giapponese, (che spesso trovate chiamata anche cotton sponge cake, proprio perché ha una consistenza come soffice cotone)
Buona merenda! Ma non sarebbe una buona merenda senza un bel videogioco adatto a tutti: Divertimento e movimento con Super Mario Party: il gioco per tutta la famiglia!
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