Se avete in casa un pacco di lenticchie dovete provare assolutamente questa ricetta.
E se non ce l’avete… correte a comprarle!! E poi provate subito questa ricetta!
![Piadina completa con verdure e salmone](https://www.cosedamamme.it/wp-content/uploads/2022/02/WhatsApp-Image-2022-02-12-at-09.30.35-1024x643.jpeg)
Per me è stata una rivelazione e ancora fatico a credere che creare queste… come vogliamo chiamarle… piadine? Crespelle? Insomma… questi “involucri” buonissimi e versatili, siano così facili e veloci da preparare!
Sono inoltre anche un metodo veramente furbo per far mangiare i legumi ai bambini.
Come preparare le piadine (o crespelle) di lenticchie rosse
Tutto ciò che serve sono delle lenticchie rosse decorticate senza bisogno di ammollo.
![Lenticchie rosse decorticate](https://www.cosedamamme.it/wp-content/uploads/2022/02/WhatsApp-Image-2022-02-12-at-09.30.34-1024x768.jpeg)
Se ne prende una quantità (con 100 grammi escono fuori 2 “piadine”), se richiesto sulla confezione si sciacquano, poi si aggiunge lo stesso peso in acqua (quindi 100g di acqua in questo caso), un pizzico di sale e si frulla tutto!
Si possono aggiungere spezie a piacere per variare il sapore (molto buone con il curry!) e sostituire lo zucchero al sale per una versione dolce.
Versiamo il composto ottenuto (che risulterà abbastanza denso) in una padella antiaderente leggermente oliata e si spalma con un cucchiaio o mestolo in silicone in modo da dargli una forma tonda e sottile.
![impasto frullato steso sulla padella](https://www.cosedamamme.it/wp-content/uploads/2022/02/WhatsApp-Image-2022-02-12-at-09.30.34-4-1024x768.jpeg)
Si fa cuocere come un pancake o una frittata, girandola da entrambi i lati.
Quando un lato è cotto, si alzerà molto facilmente. Ci vogliono davvero pochissimi minuti, ma non abbiate fretta di girarla con troppo anticipo.
![l'impasto si stacca facilmente](https://www.cosedamamme.it/wp-content/uploads/2022/02/WhatsApp-Image-2022-02-12-at-09.30.34-1-1024x629.jpeg)
…e voilà!
Pronta per essere farcita con ciò che vogliamo!
![la piadina rimane bella morbida sul piatto](https://www.cosedamamme.it/wp-content/uploads/2022/02/WhatsApp-Image-2022-02-12-at-09.30.34-2-1024x768.jpeg)
Il sapore è davvero buonissimo (e lo dice una che non ha MAI mangiato e sopportato le lenticchie) e si sposa benissimo con qualsiasi ripieno: insalata, formaggio, salumi…
![piadina completa farcita di verdure e salmone](https://www.cosedamamme.it/wp-content/uploads/2022/02/WhatsApp-Image-2022-02-12-at-09.30.35-1024x643.jpeg)
Un’alternativa velocissima, sana e ricca di proteine ai classici panificati.
(ps: sapevate che la teoria per cui non bisognerebbe mischiare fonti diverse di proteine è una leggenda metropolitana? Perciò sbizzarritevi ad abbinarla con ciò che più vi piace)
![](https://www.cosedamamme.it/wp-content/uploads/2022/02/273890996_10158656748276149_928250827471217506_n-1024x768.jpg)
![](https://www.cosedamamme.it/wp-content/uploads/2022/02/273873597_10158656748176149_927304145220778150_n-1024x768.jpg)
Provatela e buon appetito!
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![Infografica preparazione piadina lenticchie rosse](https://www.cosedamamme.it/wp-content/uploads/2022/02/273946887_10158657483706149_3574901526003742492_n-576x1024.jpg)
![Prepara la piadina di lenticchie rosse in 5 minuti](https://www.cosedamamme.it/wp-content/uploads/2022/02/273864775_10158657485066149_1031939537280712009_n-1024x683.jpg)
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