Ormai siamo ad ottobre, la scuola è iniziata da un pezzo e possiamo davvero dire di aver ripreso i normali ritmi della vita di tutti i giorni. Insomma, il relax delle vacanze ormai è lontano e siamo di nuovo partiti alla carica… e io questa carica la sento nel vero senso della parola!
Sarà la sveglia presto, sarà il fatto che si è costretti a stare in movimento… ma a me viene voglia di fare un sacco di cose!
Questa settimana ad esempio grazie ad una collaborazione con il tonno Mare Aperto, mi sono ritrovata in casa diverse confezioni di tonno, così ho deciso di approfittarne per divertirmi davanti ai fornelli insieme ad Alyssa!
Era da tanto che mi chiedeva di preparare qualcosa completamente da sola e ora che ha 5 anni ma tanto spirito di intraprendenza, ho deciso di accontentarla partendo da una ricetta che a casa mia è un grande classico: la pasta tonno e olive.
E così, un po’ per gioco, un po’ sul serio… ecco a voi la primissima videoricetta firmata Alyssa!
Questa è una ricetta che non solo si presta ad essere eseguita anche da un bambino (con il vostro aiuto solo in un paio di passaggi!) ma che è davvero buonissima oltre che un perfetto salvatempo da preparare in pochi minuti.
E una volta che saranno diventati bravi, pensate a quanto tempo risparmierete facendola preparare direttamente a loro! Ahahaha!
Ecco qui tutti i passaggi 🙂
Ingredienti x 1 persona (raddoppiare le dosi per ogni persona in più!)
- 80gr di pasta
- 1 scatoletta di tonno Mare Aperto
- olive verdi tagliate a rondelle
- 10 gr di olio d’oliva
- sale
Preparazione
1) Ho preparato tutti gli ingredienti già dosati sul tavolo, per rendere tutto più semplice ed evitare che ne mettesse più del dovuto
Alyssa ha riempito la pentola di acqua e l’ha messa sul fuoco e io ho acceso il fornello
Il tonno Mare Aperto ha un tipo di apertura diverso dalle classiche scatolette, infatti invece di avere la linguetta di latta che è dura da tirare, ma l’apertura Easy-Peel che anche i bambini possono aprire da soli senza difficoltà!
Quindi dopo averlo aperto, Alyssa, aiutandosi con una forchetta, lo ha versato nella padella insieme alle olive e l’olio d’oliva.
Quando l’acqua ha raggiunto il bollore, abbiamo buttato la pasta. Questo passaggio almeno le prime volte fatelo insieme!
Aspettando che la pasta cuocesse abbiamo chiacchierato, giocato e scherzato! Anche questi sono momenti preziosi che ci permettono di apprezzare ancora di più quello che si sta facendo insieme perciò non perdeteveli andando a fare dell’altro!
E non dimenticatevi di mescolare di tanto in tanto!
Una volta scolata la pasta, non restava che unirla al condimento e mescolare bene!
Versiamo la pasta nel piatto
Ecco qui, la pasta tonno e olive è pronta e nonostante la sua semplicità vi assicuro che è super saporita!
Alyssa era così orgogliosa di averla preparata tutta da sola e anche io mi sono divertita un sacco. Perciò aspettatevi altre ricette a prova di bimbo!
La prossima volta però cercherò di coinvolgere anche Daniel, magari preparando uno dei suoi piatti preferiti!
Il tonno Mare Aperto ha superato la prova su campo! L’apertura facile è perfetta per i bambini, ma anche per i nonni che magari hanno meno forza nelle mani.
Nel 2018 ha vinto il premio prodotto dell’anno e anche noi ve lo consigliamo, perché oltre ad essere facile da aprire è anche tenerissimo e saporito!
*Post in collaborazione con Mare Aperto*
Ciao Alyssa il video c’è piaciuto tantissimo la mia bambina Chiara di tre anni ha una grande passione per te vuole sempre che le cerchi i video che fai a casa per poterli vedere. Il suo preferito è quello con le bolle di sapone. Volevo farle una sorpresa durante un tuo video se fosse possibile farle un saluto. Grazie
Silvia mamma di Chiara!!!