Come preparare la mela grattugiata

Condividi su...

La mela grattugiata è in genere il primo alimento che assaggia il bambino dopo il latte, nonché il primo contatto con il cucchiaino.
O almeno… era così fino a qualche anno fa. Adesso molti genitori si affidano principalmente agli omogeneizzati, molto più fluidi e cremosi, e quindi più facili da mangiare per un bambino all’inizio dello svezzamento.
Questo però può essere controproducente, perchè allontana il contatto del bambino con le consistenze solide e in futuro sarà più difficile fargliele apprezzare.

COME PREPARARE LA MELA GRATTUGIATA

La mela grattugiata è perfetta per un piccolo spuntino o una merenda e prepararla è semplicissimo:

  • Prendete una mela golden (perfetta per la sua polpa dolce)
  • Lavatela, sbucciatela e privatela del torsolo.
  • Passatela su una grattugia in vetro e trasferite la purea ricavata in una ciotolina.
  • Servite al bambino con un cucchiaino.

COME PREPARARE LA MELA COTTA

Se il vostro bimbo soffre di intestino pigro, provate l’alternativa con la mela cotta:

  • Tagliate la mela a pezzettini
  • Metteteli in un pentolino con poca acqua
  • Fatela cuocere finchè non si sfaldi
  • Schiacciatela con una forchetta
  • Servite la mousse in una ciotolina con cucchiaino

Buona merenda!

Articoli consigliati

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.