La mela grattugiata è in genere il primo alimento che assaggia il bambino dopo il latte, nonché il primo contatto con il cucchiaino.
O almeno… era così fino a qualche anno fa. Adesso molti genitori si affidano principalmente agli omogeneizzati, molto più fluidi e cremosi, e quindi più facili da mangiare per un bambino all’inizio dello svezzamento.
Questo però può essere controproducente, perchè allontana il contatto del bambino con le consistenze solide e in futuro sarà più difficile fargliele apprezzare.
COME PREPARARE LA MELA GRATTUGIATA
La mela grattugiata è perfetta per un piccolo spuntino o una merenda e prepararla è semplicissimo:
- Prendete una mela golden (perfetta per la sua polpa dolce)
- Lavatela, sbucciatela e privatela del torsolo.
- Passatela su una grattugia in vetro e trasferite la purea ricavata in una ciotolina.
- Servite al bambino con un cucchiaino.
COME PREPARARE LA MELA COTTA
Se il vostro bimbo soffre di intestino pigro, provate l’alternativa con la mela cotta:
- Tagliate la mela a pezzettini
- Metteteli in un pentolino con poca acqua
- Fatela cuocere finchè non si sfaldi
- Schiacciatela con una forchetta
- Servite la mousse in una ciotolina con cucchiaino
Buona merenda!