Quella di oggi non è una ricetta, ma una formula magica!
Si prendono due ingredienti e in 5 minuti viene fuori un dolce al cucchiaio pronto da servire.
Perfetta per quando si deve preparare un dolcetto dell’ultimo minuto 🙂 per i bimbi e non solo!
Ingredienti:
200 gr acqua
250 gr cioccolato fondente di qualità
Extra:
ghiaccio
2 cucchiai di zucchero (facoltativo)
ghiaccio
2 cucchiai di zucchero (facoltativo)
Procedimento
- Innanzitutto mettete dei cubetti di ghiaccio in una ciotola. Sopra questa ciotola mettetene un’altra più piccola vuota in modo che il fondo resti a contatto con il ghiaccio contenuto nella ciotola sottostante..
- In un pentolino mettete il cioccolato, l’acqua e lo zucchero (per una mousse più dolce) e lasciate il tutto su fuoco basso finchè il cioccolato non si sarà sciolto.
- Mescolate il composto e trasferitelo all’interno della ciotola piccola (mentre poggia sul ghiaccio) e con un frullino elettrico montate il tutto per 3 minuti.
- La mousse è pronta! Non resta che servirla o conservarla in frigo
In pratica si monta il cioccolato con l’acqua… il gusto è quello del cioccolato puro, ma si scioglie in bocca e ha la consistenza di una mousse.
Una vera delizia per chi ama il fondente.
Insomma, assolutamente da provare!
Questo il risultato della mousse pubblicato su blog francese Alter Gusto