Ricetta della crema di carote

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La crema di carote è una ricetta facilissima e molto versatile, adatta sia a bambini piccolissimi che più grandicelli.
Si può gustare così com’è oppure usare come base per cuocere la pastina 🙂

Ho tratto questa ricetta dal libro Bambini a Tavola di Slow Food di cui ho parlato anche QUI

Crema di zucca

Ingredienti (per 2 persone)

2-3 carote
un bicchiere e mezzo di latte di riso
30 gr di ricotta

Preparazione

Lavate, sbucciate e tagliate a tocchetti le carote.

Trasferitele in un pentolino, copritele con il latte, portate a ebollizione e cuocete per un quarto d’ora a fiamma bassissima.

Quando le carote avranno assorbito la maggior parte del latte e appariranno tenere, spegnere il fuoco e lasciate intiepidire.

Aggiungete la ricotta e fruttate il tutto con un mixer a immersione fino a ottenere una crema omogenea.

Facoltativo: per bambini di età superiore ad un anno, potete unire una puntina di miele

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