La crema di carote è una ricetta facilissima e molto versatile, adatta sia a bambini piccolissimi che più grandicelli.
Si può gustare così com’è oppure usare come base per cuocere la pastina 🙂
Ho tratto questa ricetta dal libro Bambini a Tavola di Slow Food di cui ho parlato anche QUI
Ingredienti (per 2 persone)
2-3 carote
un bicchiere e mezzo di latte di riso
30 gr di ricotta
Preparazione
Lavate, sbucciate e tagliate a tocchetti le carote.
Trasferitele in un pentolino, copritele con il latte, portate a ebollizione e cuocete per un quarto d’ora a fiamma bassissima.
Quando le carote avranno assorbito la maggior parte del latte e appariranno tenere, spegnere il fuoco e lasciate intiepidire.
Aggiungete la ricotta e fruttate il tutto con un mixer a immersione fino a ottenere una crema omogenea.
Facoltativo: per bambini di età superiore ad un anno, potete unire una puntina di miele