Ad Alyssa piace molto il riso alle verdure del ristorante cinese… e allora perchè non prepararlo a casa? Magari in una versione meno unta 😛
Detto, fatto e apprezzato ^_^
Per preparare questo riso alle verdure ci vuole veramente poco tempo quindi è una ricetta che potete preparare anche all’ultimo momento! Oltre ad essere una ricetta molto economica.
Le verdure poi potete sceglierle in base ai vostri gusti e a quello che avete in casa. L’unico trucco da seguire è quello di non tagliarle a pezzetti con il coltello, ma di grattuguarle. In questo modo saranno così sottili che si cuoceranno in pochissimi minuti!
Ingredienti (x 3 porzioni):
1 zucchina
1 carota
1 pomodoro
1/2 cipolla
1 confezione di funghi trifolati
1 bicchiere e mezzo di riso parboiled
Preparazione:
Sminuzzare la cipolla e farla rosolare in una padella con un po’ di olio, appena sarà dorata grattugiare con una mandolina/grattugia dai fori grossi la zucchina lavata e la carota sbucciata all’interno della padella stessa.
Dopo qualche minuti, aggiungere anche qualche fungo e dei pezzetti di pomodoro. Salare e lasciar cuocere.
Nel frattempo cuocere il riso in acqua salata (iniziate a cuocerlo prima di preparare le verdure, così si cuoceranno insieme).
Una volta cotto, saltarlo in padella con il condimento verduroso e servire!
Per aggiungere un tocco orientale…durante la spadellata finale, versate un po’ di salsa di soia!