Torta al cioccolato al latte

Ecco qui la torta al cioccolato che ho preparato insieme ad Alyssa e Daniel…che chissà come mai, sono sempre felici di aiutarmi in cucina quando preparo queste cose 😛

torta cioccolato nutella uova di pasqua

Ingredienti

– 250 gr. Cioccolato al latte
– 100 gr. Burro
– 100 gr. Latte
– 100 gr. Zucchero
– 200 gr. Farina
– 1 bustina Lievito Vanigliato
– 4 Uova
– 1 pizzico Sale

Opzionali: succo di frutta e crema alle nocciole

Preparazione

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria in un pentolino insieme al burro.
Aggiungere il latte e lo zucchero, togliere dal fuoco e aggiungere la farina e il lievito. Aggiungere ora le uova sbattute con un pizzico di sale.

Versare il composto in una tortiera imburrata e infarinata.

Infornare a 180° per 30/40 minuti.

Si può mangiare così, altrimenti…..

Per una torta morbida, una volta cotta e raffreddata, tagliarla a metà con un coltello, bagnarla con succo di frutta (io ho usato succo di pesca) e farcire con crema alle nocciole

torta cioccolato preparazione

bambini preparano torta

 

torta cioccolato bambini

torta al cioccolato uova di pasqua

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *






*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.