Pasta con zucchine, carote e crema di zucca

Era da un po’ che non postavo una nuova ricettina! Vediamo di rimediare subito…
Uno degli ingredienti principali dei miei piatti sono le zucchine…sono senza dubbio la mia verdura preferita (anche le melanzane non scherzano, ma le zucchine sono più versatili) e in casa mia non mancano mai!
Ultimamente ho davvero pochissimo tempo da passare ai fornelli e spesso mi ritrovo a dover preparare qualcosa avendo a disposizione solo pochi minuti…e questo è un piatto che si prepara davvero in pochissimo tempo. Infatti nel tempo che bolle l’acqua e cuoce la pasta sarà pronto anche il condimento.
In questa ricetta ho usato una crema di zucca pronta che avevo comprato al lidl, ma si trovano anche di altre marche in altri supermercati oppure potete farvela da soli cuocendo e frullando la polpa della zucca.

Ingredienti x 2 persone:

-Crema di zucca qb (io ho messo 4 cucchiaini circa)
-1 zucchina
-1 carota tagliata alla julienne
-1 piccolo scalogno
-olio evo

Preparazione

Affettare finemente lo scalogno e farlo soffriggere in padella con un po’ di olio evo.
Grattugiare finemente la zucchina. Il trucco per farla cuocere in fretta infatti è proprio quello di tagliarla usando una grattugia (dai fori larghi) per ottenere delle striscioline sottili.
Buttare la zucchina grattugiata in padella insieme ad una manciata di bastoncini di carota (ho comprato quelle già tagliate così nel reparto delle insalate) e salare.
Una volta cotto il tutto aggiungere qualche cucchiaino di crema di zucca e amalgamare.
Condire la pasta che nel frattempo avete fatto cuocere con il condimento ed ecco fatto!

 

pasta zucchine carote e crema di zuccaPin

Articoli consigliati

1 commento

  1. Fantastico.Idee grandiose grazie

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.