Risotto al gorgonzola

Con il cesto di formaggi Mauri ho realizzato un buonissimo risotto al gorgonzola.
Il gorgonzola ha di solito un sapore forte che può non piacere ai bambini, ma il “Duetto Mauri” essendo un mix tra gorgonzola e mascarpone ha un sapore molto delicato ed è venuto fuori un risotto cremosissimo che è piaciuto a tutti, Pupazzetta compresa!_DSC8078Pin

Ingredienti

350gr di riso carnaroli
150gr di Duetto Mauri (gorgonzola+mascarpone)
Mezzo scalogno
50gr di vino bianco
450ml di brodo vegetale (o di acqua + dado)
olio Evo
Parmigiano (opzionale)

Procedimento

Affettare lo scalogno finemente e farlo soffriggere in una padella larga con un filo d’olio. Aggiungere il riso e il vino e farlo evaporare per circa 3 minuti.
Ora iniziate ad aggiungere gradualmente il brodo per far cuocere il risotto, a cottura quasi terminata unire il gorgonzola e mantecare finendo di cuocere il risotto.
Servite con una spolverata di parmigiano a piacere

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chi non si lecca le dita gode solo a metà 😛

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