
Dopo il pranzo d’anniversario all’indiano, a cena ci voleva qualcosa di leggero… ma comunque romantico!
E allora ho sfoderato questa pasta fredda cuoriciosa con insalata, pere, noci e blue cheese + un filo di miele e aceto balsamico!
Avevo paura che da cotta la pasta perdesse la sua forma e invece è rimasta ed aveva anche una consistenza buonissima!
Si chiamano “Rigacuore” de “La Molisana” ma nei supermercati non li ho mai visti, vi lascio il link Amazon da cui li ho presi io 👉 https://amzn.to/4lPqen2
Ma ora ecco nel dettaglio come li ho preparati in questa versione fresca ed estiva:
Cuori Molisani in Festa
Ingredienti (x ogni porzione )
- Pasta corta (qui Rigacuore Molisana): 50 g
- Pomodori rossi maturi: 80 g
- Cipolla rossa tritata fine: 10 g
- Pesto: 5 g (circa 1 cucchiaino raso)
- Origano secco: 1 g
- Aglio in polvere: 1 pizzico
- Lattuchino: 30 g
- Iceberg: 30 g
- Pera Conference: 70 g
- Noci spezzettate: 10 g
- Miele: 3 g (un filo)
- Aceto balsamico: 5 g
- Blue Cheese: 25 g
- Olio extravergine d’oliva: 10 g (circa 1 cucchiaio)
- Sale: q.b.
- Pepe: q.b.
Queste dosi sono da moltiplicare per il numero di porzioni che volete preparare

Procedimento:
- Cuoci la pasta in acqua salata portandola a una cottura ben cotta (questo formato tiene perfettamente la consistenza e il passaggio sotto l’acqua fredda la renderà più soda).
- In una ciotola, unisci i pomodori tagliati a pezzi, la cipolla rossa tritata, il cucchiaino di pesto, una spolverata di origano e un pizzico di aglio in polvere. Condisci con sale, pepe e olio extravergine.
- Mescola bene e unisci la pasta fredda al condimento di pomodori.
- In un piatto, adagia l’insalata. Aggiungi sopra la pera tagliata a cubetti e un paio di noci spezzettate.
- Condisci l’insalata con un filo di miele, di aceto balsamico, olio extravergine, sale e pepe.
- Completa il piatto con la fetta Blue Cheese, da lasciare a lato o da spezzettare direttamente nell’insalata
- Disponi la pasta fredda accanto all’insalata per creare un piatto unico equilibrato e vivace.
- RIGACUORE N.1000: innovativo formato di pasta a…
- PASTA CLASSICA LA MOLISANA: gamma di pasta genuina…
- COTTURA: 14 minuti di cottura, sempre uniforme in…
- GIFT BOX LE NUOVE FORME: contiene 10 confezioni di…
- PASTA CLASSICA LA MOLISANA: gamma di pasta genuina…
- UTILIZZI: la Gift Box Le Nuove Forme è una box…
- KIT RIGACUORE: contiene 4 confezioni da 500g di…
- PASTA CLASSICA LA MOLISANA: gamma di pasta genuina…
- COTTURA: 14 minuti di cottura, sempre uniforme in…
Lascia un commento