Spaghetti…con spaghetti di zucchine, al pesto di zucchine e pomodorini Non è uno scioglilingua, ma quello che ho mangiato oggi a pranzo!
Ingredienti:
– Zucchine
-Speghetti integrali
– Pomodorini pachino
– Mandorle
– Aglio
– Basilico
– Grattugiato vegano (lievito alimentare)
– sale e pepe
Non vi metto le dosi perchè ho fatto tutto ad occhio e potete facilmente farlo anche voi, seguendo il vostro gusto e le quantità desiderate!
Ho spiralizzato le zucchine a forma di spaghetti (io ho usato questo spiralizzatore) e li ho messi da parte.
Ho messo a bollire l’acqua per la pasta.
Nel frattempo ho preso gli scarti (tutte le parti che non ero riuscita a spiralizzare) le ho fatte a pezzetti e cotte in padella con cipolla e sale.
Una volta cotte le ho frullate con aglio, basilico, mandorle e un goccio d’acqua formando una cremina (“pesto”).
Ho tagliato a metà dei pomodorini pachino.Conditi con origano, pepe e sale e cotti in friggitrice ad aria per 10 Min a 180° (si possono fare anche in forno o nel microonde finzione crisp.
Ho messo a cuocere gli spaghetti integrali e a 5 minuti dal termine della cottura ho aggiunto anche gli spaghetti di zucchine.In questo modo si sono mescolati a quelli normali… Facendoli anche sembrare di più nel piatto
Ho scolato il tutto e ho condito con il pesto di zucchine.
Ho aggiunto i pomodorini confit e ho insaporito con del grattugiato vegetale (va bene anche il lievito inattivo in scaglie, si usa spesso al posto del parmigiano come alternativa vegan)
Erano davvero deliziosi!
Una bella idea per un primo sano, light e vegan.
Provate questa combinazione e fatemi sapere se vi piace 😊
[…] Possiamo anche utilizzarle per aumentare il volume della pasta vera, mescolandoli agli spaghetti normali. […]