Uno dei piatti estivi più buoni: la panzanella. Ecco come la faccio io!

Potrei andare avanti tutta l’estate mangiando solo questa.

E pensare che fino a qualche anno fa non mi piacevano nè i pomodori nè la cipolla… ma i gusti per fortuna cambiano e ora posso apprezzare anch’io la bontà di questo piatto estivo tanto semplice quanto godurioso: la panzanella!

Pin

Ci sono tanti modi diversi per prepararla, in questo post vi dico come la preparo io:

Ingredienti:

  • pomodori cuor di bue
  • cipolla rossa di tropea
  • basilico
  • olio extravergine di ottima qualità
  • sale
  • pepe
  • pane casereccio

Preparazione:

Tagliare i pomodiri a dadini e metterli in un’insalatiera, unire la cipolla sminuzzata, il basilico tritato, olio, sale e pepe quanto basta.
Mescolare bene il tutto e lasciar riposare per un po’, in modo che si formi il sughetto.

Tagliare il pane a fette bruschettarlo.

Metterci sopra qualche cucchiaiata di pomodori conditi e buon appetito!!

 

Articoli consigliati

1 commento

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.