Potrei andare avanti tutta l’estate mangiando solo questa.
E pensare che fino a qualche anno fa non mi piacevano nè i pomodori nè la cipolla… ma i gusti per fortuna cambiano e ora posso apprezzare anch’io la bontà di questo piatto estivo tanto semplice quanto godurioso: la panzanella!
Ci sono tanti modi diversi per prepararla, in questo post vi dico come la preparo io:
Ingredienti:
- pomodori cuor di bue
- cipolla rossa di tropea
- basilico
- olio extravergine di ottima qualità
- sale
- pepe
- pane casereccio
Preparazione:
Tagliare i pomodiri a dadini e metterli in un’insalatiera, unire la cipolla sminuzzata, il basilico tritato, olio, sale e pepe quanto basta.
Mescolare bene il tutto e lasciar riposare per un po’, in modo che si formi il sughetto.
Tagliare il pane a fette bruschettarlo.
Metterci sopra qualche cucchiaiata di pomodori conditi e buon appetito!!
che buono! 🙂