Pasta alla crema di zafferano



pennette alla crema di zafferano

Ecco qua un’altra idea per un primo piatto da realizzare praticamente con niente! O per meglio dire…con pochi ingredienti che almeno a casa mia non mancano mai.

Essendo a base di zafferano (l’alimento più costoso in assoluto), non può essere considerato un vero piatto povero… ma visto che non ne serve certo un kg, non vi costerà più di un risotto alla milanese (e tra l’altro, è molto più veloce da preparare).

Ingredienti x 2 persone:

160gr di penne
3 cucchiai di yogurt bianco o yogurt greco 0% grassi
1 cucchiaio di panna vegetale
1 bustina di zafferano
sale e pepe q.b.
parmigiano grattugiato

Preparazione:

1. Fai bollire la pasta in abbondante acqua salata
2. In una ciotola unisci lo yogurt, la panna, lo zafferano, un pizzico di sale e di pepe
3. Scola la pasta tenendo un goccio di acqua di cottura, uniscila alla crema e manteca bene
4. Arricchisci con una spolverata di parmigiano grattugiato

Nb: In caso non abbiate lo yogurt, si può fare anche solo con la panna 😉

 

pasta crema di zafferano

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *






*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.