Torta salata gorgonzola e olive

Ieri sera alle 19:30 mio marito chiede che se magna…gli dico “mmmh…faccio una torta salata ai formaggi” (volevo provare il gorgonzola piccante Mauri e mi sembrava una buona idea) ma lui, notando che non avevo nemmeno ancora acceso il forno nè iniziato a preparare nulla risponde “ma non c’è tempo! Stasera hai il corso di teatro e alle 21 devi essere lì!”. “Ce la faccio ce la faccio” “per me non ce la fai” “vuoi stare lì a dire che non ce la faccio o mi accendi il forno??”
Ce l’ho fatta.
Ed è venuta fuori pure una torta salata da segnare sul ricettario di famiglia e da tramandare ai posteri.

Ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia pronta
1 uovo
50 gr di mozzarella per pizza (quella normale rilascia troppo liquido quindi se usate quella fresca strizzatela bene e lasciatela un po’ asciugare all’aria)
40gr di BontàZola Mauri
30gr di olive taggiasche denocciolate

Procedimento

Iniziare a presiscaldare il forno a 180°
Frullare grossolanamente insieme l’uovo, la mozzarella, il BontàZola e le olive.
Disporre il composto su metà della superficie della pasta sfoglia

torta ai formaggi 1Pin

Chiudere la sfoglia su se stessa facendo aderire bene i bordi e formando una mezza luna.
Fate dei buchini sulla superficie e infornare a 180/190° per 30 minuti.
torta ai formaggi 2Pin

torta formaggi 3Pin

Eccola qui!! L’ha mangiata volentieri anche Alyssa che appena l’ha vista ha iniziato a gridare “pizza pizza” (anzi “Pisssa pisssa”) e il sapore del gorgonzola non l’ha infastidita per niente.

Per farla più grande raddoppiare le dosi e usare due dischi di pasta sfoglia da disporre uno sopra all’altro.

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