Involtini di pan carrè ripieni

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E’ da un po ‘che su facebook vedo postare da un sacco di gente questi rotolini fatti con il pan carrè e visto che mi facevano proprio gola li ho voluti provare!
Sono facilissimi da realizzare e sicuramente piaceranno ai bambini/ragazzi!
La versione originale prevede la frittura (che comunque non è molto pesante in quanto bisogna farli giusto dorare un po’ all’esterno) ma in alternativa possono essere cotti anche al forno,

Ingredienti:
Pancarrè da tramezzini (quello senza crosta per intendersi)
Prosciutto cotto
Formaggio (ho usato l’asiago)
1 uovo
Farina di mais per panature o pan grattato

Procedimento
Stendere il pane con il mattarello per renderlo più sottile. Stendere al centro del pane le fette di prosciutto cotto e i pezzetti di formaggio. Arrotolare il pane formando un involtino (se la fetta è molto lunga tagliatela a metà) e avvolgete i rotolini con della pellicola trasparente. Lasciateli in frigo per una mezzoretta in modo che si compattino bene evitando che si srotolino nel mezzo della cottura.
Trascorso questo tempo togliete la pellicola, passateli nell’uovo sbattuto e nel pan grattato su tutta la superficie. Scaldate uno strato di olio in una padella e buttatevi i rotolini facendoli dorare su entrambi i lati.
Per la cottura in forno: spennellate di olio gli involtini posizionandoli su una placca rivestita di carta forno e infornate a 190° per 10 minuti.

involtini di pane fritti copia

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2 commenti

  1. proponi sempre ottime ricette! Ti va di condividerle sul neo nato gruppo Cucina piccina su FB?

    1. non posso garantire la partecipazione…ma intanto mi sono iscritta al gruppo 🙂

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