Ieri sera, nonostante la dieta, è scattato il piadina party 😀
Certo, perché chi ha detto che la piadina debba essere per forza grassa?
Quella che preparo io è light e adattissima ai bambini in quanto non contiene nè strutto, nè burro e nemmeno latte, insomma a prova di vegano. E’ facile da preparare ma soprattutto è strabuona!!
Io e il maritino ce la siamo fatta vegetariana, con insalata e melanzane grigliate mentre per Alyssa ne ho preparata una più piccina che ho farcito di insalata, prosciutto cotto e philadelphia. Inutile dire che con l’aiuto dei suoi due dentini l’ha fatta sparire in 5 minuti 😀
Come si fa?
Gli ingredienti per l’impasto sono questi:
250 gr. farina
90/100 gr. acqua
sale
rosmarino secco
1 cucchiaino di miele
15 gr. olio d’oliva
Impastate per bene tutto insieme (con l’impastatrice o in bimby ci vogliono 2 minuti, a mano un po’ di più ma si fa tranquillamente), formate un panetto, dividetelo in 4 parti e stendete ogni parte con il mattarello formando dei dischi sottili.
Ogni disco va cotto su padella antiaderente. Prima si fa colorare un lato, poi si gira e sul lato cotto si mette il ripieno (formaggio, salumi, verdure ecc…l’insalata invece la metto dopo averla tolta dal fuoco). Poi si sposta in un piatto, si piega a metà e gnam gnam!
Io la proverò sicuro!!! E molto presto!!! :)))
Gnam! Te la copio al più presto: piacerà tantissimo anche a Balù! 🙂
[…] Dopo un paio d’ore dovrebbe essere uscita tutta l’acqua, a quel punto aprire il panno e travasare il labneh che avete ottenuto in un contenitore ermetico e riporlo in frigorifero in attesa di essere utilizzato nei modi più disparati. Come ad esempio nella pastina rucola e philadelphia o nel ripieno della piadina baby […]
[…] e parmigiano e frullare bene fino a formare una crema liscia. Piadine con insalata e salsa yogurt Clicca qui per la ricetta delle mie piadine baby. Per la salsa yogurt frullare yogurt, spezie a piacere (basilico, prezzemolo, pepe, origano, […]
[…] Dopo un paio d’ore dovrebbe essere uscita tutta l’acqua, a quel punto aprire il panno e travasare il labneh che avete ottenuto in un contenitore ermetico e riporlo in frigorifero in attesa di essere utilizzato nei modi più disparati (consiglio di consumarlo entro un paio di giorni). Come ad esempio nella pastina rucola e philadelphia o nel ripieno della piadina baby. […]