Una piadina per la piccolina – Piadina Baby



Ieri sera, nonostante la dieta, è scattato il piadina party 😀
Certo, perché chi ha detto che la piadina debba essere per forza grassa?
Quella che preparo io è light e adattissima ai bambini in quanto non contiene nè strutto, nè burro e nemmeno latte, insomma a prova di vegano. E’ facile da preparare ma soprattutto è strabuona!!
Io e il maritino ce la siamo fatta vegetariana, con insalata e melanzane grigliate mentre per Alyssa ne ho preparata una più piccina che ho farcito di insalata, prosciutto cotto e philadelphia. Inutile dire che con l’aiuto dei suoi due dentini l’ha fatta sparire in 5 minuti 😀

piadina bimba copia

piadinabimba alyssa

Come si fa?
Gli ingredienti per l’impasto sono questi:
250 gr. farina
90/100 gr. acqua
sale
rosmarino secco
1 cucchiaino di miele
15 gr. olio d’oliva

Impastate per bene tutto insieme (con l’impastatrice o in bimby ci vogliono 2 minuti, a mano  un po’ di più ma si fa tranquillamente), formate un panetto, dividetelo in 4 parti e stendete ogni parte con il mattarello formando dei dischi sottili.
Ogni disco va cotto su padella antiaderente. Prima si fa colorare un lato, poi si gira e sul lato cotto si mette il ripieno (formaggio, salumi, verdure ecc…l’insalata invece la metto dopo averla tolta dal fuoco). Poi si sposta in un piatto, si piega a metà e gnam gnam!

5 comments on Una piadina per la piccolina – Piadina Baby

  1. mom&me
    11 Febbraio 2014 at 15:58 (8 anni ago)

    Io la proverò sicuro!!! E molto presto!!! :)))

    Rispondi
  2. mammagirovaga
    11 Febbraio 2014 at 21:00 (8 anni ago)

    Gnam! Te la copio al più presto: piacerà tantissimo anche a Balù! 🙂

    Rispondi

3Pingbacks & Trackbacks on Una piadina per la piccolina – Piadina Baby

  1. […] Dopo un paio d’ore dovrebbe essere uscita tutta l’acqua, a quel punto aprire il panno e travasare il labneh che avete ottenuto in un contenitore ermetico e riporlo in frigorifero in attesa di essere utilizzato nei modi più disparati. Come ad esempio nella pastina rucola e philadelphia o nel ripieno della piadina baby […]

  2. […] e parmigiano e frullare bene fino a formare una crema liscia. Piadine con insalata e salsa yogurt Clicca qui per la ricetta delle mie piadine baby. Per la salsa yogurt frullare yogurt, spezie a piacere (basilico, prezzemolo, pepe, origano, […]

  3. […] Dopo un paio d’ore dovrebbe essere uscita tutta l’acqua, a quel punto aprire il panno e travasare il labneh che avete ottenuto in un contenitore ermetico e riporlo in frigorifero in attesa di essere utilizzato nei modi più disparati (consiglio di consumarlo entro un paio di giorni). Come ad esempio nella pastina rucola e philadelphia o nel ripieno della piadina baby. […]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *






*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.