In Danimarca, a Copenhagen, ha aperto il primo supermercato al mondo in cui si vendono soltanto cibi scaduti.
L’iniziativa nasce con lo scopo di ridurre gli sprechi, ma è anche utile a chi vuole risparmiare.
Il cibo venduto infatti, anche se scaduto, è ancora commestibile senza nessun rischio per la salute.
Supermercati e grandi distributori donano i prodotti in eccesso o con le confezioni danneggiate, frutta ammaccata o brutta da vedere.. insomma tutto ciò che normalmente sarebbe finito dritto nella spazzatura.
L’idea ha avuto un tale successo che dopo pochi mesi ha aperto un secondo punto vendita.
Per i consumatori un bel risparmio: i prodotti sono venduti ad un prezzo inferiore del 50% rispetto al prezzo di vendita e tutti gli incassi vengono devoluti in beneficenza.
Proprio una bella idea! Sarebbe fantastico poter vedere qualcosa di simile anche in Italia.
Ma prima di questo, dovremmo imparare a ridurre gli sprechi all’interno delle nostre case. E’ proprio lì infatti che si concentra la maggioranza degli sprechi alimentari.