Come conservate gli alimenti che mettete in freezer?
Io normalmente compro i classici sacchetti alimentari, perchè so che sono fatti di una plastica apposita per essere usata a scopi alimentari.
Se però vi va di riciclare, avete mai pensato di riutilizzare i sacchetti di plastica della pasta?
La plastica usata per contenere la pasta è sempre a scopo alimentare, quindi non dannosa per la salute, e una volta svuotati sono ancora praticamente puliti, perchè la pasta secca non lascia praticamente residui.
Perciò possiamo tranquillamente riutilizzarli per conservare verdure, pane, avvolgere carne o quello che ci pare! Dopodichè basta chiuderle con un laccetto o con quei piccoli fil di ferro tenuti da parte da altre confezioni (tipo il pancarrè)
Un risparmio economico, ma anche ecologico :)
Unica pecca: a volte non sono trasparenti. Perciò può diventare difficile riconoscere il contenuto una volta chiusi.
Il problema però si risolve tranquillamente con delle etichette.
Spero che l’idea vi piaccia!
Buon congelamento e buon riciclo :D