15 idee per crepes salate facili e gustose

E’ un pò di tempo che è sbocciato un grande amore tra me e le crepes salate :

Non sono mai stata una cuoca esemplare ma ho scoperto la facilità e la bontà di un piatto semplicissimo da preparare davvero in poco tempo e… tutto fatto in casa!

Ci sono serate che all’ultimo momento ti ritrovi ad avere a cena degli ospiti, o che ti va di mangiare qualcosa di piùgustoso senza spendere troppo tempo in cucina, oppure che non hai comprato il pane ma “la pasta a cena noi NO!”.

Beh io la risposta a tutto questo l’ho trovata nelle crepes salate..adatte anche ai bimbi più piccoli in base a come scegliamo di condirle.

Ma partiamo dalla base, come prepararle (per 4 persone):

Ingredienti

  • -3 uova
  • -250 ml di latte
  • -3 cucchiai di farina
  • -un pizzico di sale

Procedimento

Rompere le uova in contenitore, aggiungere la farina e mescolare; versare anche il latte e un pò di sale.
Continuare a “sbattere” l’impasto con una forchetta per qualche minuto, fino a che la farina non si è sciolta.
Prendere una padella antiaderente e versare un goccio d’olio (o spargere il burro) per non far attaccare la crepes alla padella stessa.

Versare il preparato in modo tale che ricopra appena l’intera superficie ma facendo attenzione che non sia uno srato troppo spesso e cuocere entrambi i lati fino a che non diventa dorata e compatta.

Con questi ingredienti ne dovrebbero venire circa 6 e, dopo averle fatte raffreddare, possiamo sbizzarrirci con i condimenti o ripieni!

Possiamo o “stenderle” per strati come fosse una lasagna (ma molto più leggera e veloce nella cottura!) oppure riempiendole e piegandole a triangolino.. a voi la scelta.

Ecco qui 15 idee gustose per riempire le vostre crepes:

1 funghi, salsiccia e besciamella

2 prosciutto crudo, carciofini e besciamella

3 salame piccante, mozzarella e spinaci

4 prosciutto cotto, panna al tarufo, robiola e mozzarella

5 brie, zucchine, olive e pomodori

6 melanzane, pomodoro e parmigiano

7 prosciutto cotto e formaggio

8 ricotta e spinaci

9 asparagi, panna e pancetta

10 salmone, panna e un pizzico di pepe

11 tonno, capperi pomodoro e mozzarella

12 salsiccia, broccoletti e peperoncino

13 mozzarella, pesto di olive, olive e pomodori

14 burrata, noci e miele

15 prosciutto crudo, formaggio e rucola

Io le trovo davvero ECCEZIONALI!

Il vostro asso nella manica, il piatto “improvvisazione” che fate in cucina qal’è??
E quale tra tutte le ricette vi fa venire in più l’acqualina in bocca?

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Post di Sara Massimiani

 

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