Budino con le macchie fatto in casa

budino macchie fatto in casaPin

I miei bimbi vanno matti per il budino muu muu, così mi è venuta l’idea di provare a farlo in casa.
E’ venuto buonissimo, molto simile a quello comprato ed il procedimento è anche semplice, soprattutto con il Bimby, ma anche senza non è nulla di complicato.
Qui di seguito trovate entrambi i procedimenti!

Per chi ha il Bimby

quello che bisogna fare è semplicemente preparare la “crema bimby“:

Ingredienti

500 gr Latte Intero
– 100 gr Zucchero ( o 35 gr Fruttosio)
– 2 Uova
– 50 gr Farina (o Fecola di Patate o Frumina)
– Scorsa di Limone Non Trattato (o 1 Bustina di Vanillina o 1 cucchiaio zucchero vanigliato)

+ Cacao amaro in polvere o Nesquik

Procedimento con il Bimby

Metti nel boccale del Bimby la scorsa del limone e lo zucchero. 20 Sec. Vel. 7.

Unisci gli altri ingredienti. 7 Min. 90° Vel. 4.

A questo punto dividere la crema in due parti, in una metà aggiungere il cacao (io ho usato qualche cucchiaino di nesquik) quanto basta per farla diventare color cioccolato.
In un barattolino o bicchiere inserire le due creme a cucchiaiate alternate… un po’ normale e un po’ al cioccolato, per creare l’effetto “macchie”
Far raffreddare e mettere in frigo, coprendo i bicchieri con pellicola trasparente o alluminio (o chiudendo i barattoli con il coperchio) fino al momento di servire.
Si conservano (in frigo) per un paio di giorni.

Senza il Bimby

500 ml di latte
2 uova
100 gr di zucchero
1 stecca di vaniglia
2 cucchiai di maizena
50 gr di cacao o nesquik

Procedimento senza Bimby

Mettere il latte in un pentolino con la vaniglia (si può usare anche quella in fiale) poi a parte sbattere le uova con lo zucchero.
Aggiungete i 3 cucchiai di maizena e versare nel pentolino. Mescolare a fiamma bassa fino ad addensamento.
Togliere dal gas dividere il budino in 2 ciotole in una aggiungete in cacao/nesquik e l’altra lasciarla così..
Mettere in un bicchiere alternando i gusti

 

Articoli consigliati

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.