Riciclare uova di pasqua al latte – Nesquik fatto in casa! (con foto procedimento)

Eccoci qui, MammaDotty & family tornati dalle vacanze di Pasqua! Quest’anno le abbiamo passate tra Roma e Abbruzzo…il tempo che sembrava un vero schifo alla fine si è ripreso e ci ha regalato due splendide giornate!
Siamo tornati ieri sera in Veneto con un enorme carico di cioccolata…e la mia testolina già da un po’ lavorava sui vari modi per riciclarla all’interno di qualche ricetta.
Qui sul blog vevo postato due ricette-riciclo: i muffin al latte con pezzetti di cioccolato e la torta per la colazione quindi stavolta ho voluto provare qualcosa di diverso… così ho fatto il Nesquik!
In questa versione ho usato il cioccolato al latte (ai bambini regalano sempre quello!!) ma se avete il cioccolato fondente basta aumentare la quantità di zucchero (io la raddoppierei).
Io ho usato il Bimby per preparare il Nesquik, ma se non lo avete sono sicura che si possa ottenere lo stesso risultato con un frullatore potente.

nesquik titoloPin

Ingredienti

250gr di uovo di pasqua al latte
120 gr di zucchero
2 cucchiai pieni di cacao amaro in polvere

Procedimento Bimby

Inserire i pezzi di cioccolato e zucchero nel boccale e dare 3 colpi da 1 secondo a velocità turbo, dopodiché fate andare per 20 secondi a vel 1.

nesquik 1Pin

nesquik 2Pin

Otterrete questo.

nesquik 3Pin

Aggiungete il cacao amaro e azionate per 20 secondi a velocità 10

nesquik 4Pin

Il nostro Nesquik fatto in casa è pronto!

nesquik 5Pin

nesquik 6Pin

Travasatelo in un contenitore e conservatelo in un luogo asciutto. Al momento del bisogno versatene un paio di cucchiaini nel latte caldo e mescolate fino al completo scioglimento del cacao.

nesquik 7Pin

Economico, veloce…e apprezzato dai bambini! 😀

nesquik 8Pin

Articoli consigliati

5 commenti

  1. …. immaginavo che l’assaggiatore ufficiale fosse il nostro ricciolino del cuore :-* brava mammina dollina

  2. Bravissima come sempre! Hai sempre tante idee!!! un bacione
    http://www.momeme.it

  3. Considerato il problema di dovermi liberare al più presto di tutta la cioccolata pasquale, questa idea è fantastica. Unica domanda: quanto tempo si conserva secondo te?

    1. Secondo me si conserva un bel po’, tanto quanto durerebbe la cioccolata da sola non essendoci dentro latte fresco o uova!

  4. Ho seguito la ricetta ma é uscito un risultAto un Po impastato .. perché?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.